年末。開店前から30人くらい並んでてびっくり。ただ、かなり着丼までの回転が早く、思ったより待たないので、怯んでも並んでしまうことをお勧めします。なぜなら。。。今まで食べた味噌ラーメンでトップレベルのうまさだったからです!クリーミーな味噌はしょっぱすぎず、でもコクがしっかりしていて濃厚。個人的に珍しいことなのですが味噌で完飲できてしまいました。麺によく絡む。麺もしっかりしていてつるシコです。チャーシューもほろほろ。全体的なバランスはボリューミーなのに食べた後に重さが残らない感じ。少しお高く感じたトッピングはそれもそのはず、もやしとかネギはシェア前提の量が別皿できます。2人で分け合うのがちょうど良い。カレーはうまいですが、それだったらライス小くらいにして麺を大盛りにした方が良いです。場所が辺鄙なので行くのに労力がかかる分、最高峰の味噌に全集中して堪能しましょう!