「らーめん味噌チャーシュー+煮たまご+(小)ライス」@大島の写真純連を師匠に持ちながらも純連のラーメンとは異なる系統のウマウマな味噌ラーメンです!
土曜日、10時50分頃、ようやく空いている駐車場を見つけ、開店10分前のお店へ突撃です!
15人の列に接続!
前々からの宿題店だっただけにとても楽しみ^^
味噌ラーメンの殿堂入りを果たした名店です!
メニューや価格がラーメンデータベースのものは古いものもあるので、最... 続きを見る

「味噌ラーメン」@大島の写真朝飯食べすぎのせいかお腹が空いてない状態で実食。
美味しいんだけど…名店の感動レベルに感じず、残念結果に😂おまけに半カレーも食べてしまい腹がきつくにってしまいました。
次来ることがあればお腹を空かせた状態で来なくては😓

「味噌らーめん」@大島の写真4月 金曜日

手もみ中華そば 麦の花で中華そばをいただいた後、キリ番の750レビュー目ということでマイベスト味噌らーめんのこちらを訪問しました。

14:00すぎに到着すると、外のベンチで2人待っていらっしゃいます。今日は並びが少なくてラッキー!!

10分ぐらい外で待ち、入店しました。今日は春うららかな陽気のため、... 続きを見る

「味噌ラーメン+もやし」@大島の写真2回目の来店。
1回目が美味しかった印象で、再訪の楽しみと待ち時間の長さ(週末お昼時で90分位)で空腹の境地。
普段、普通盛りでもお腹いっぱいなのに
大盛り、ご飯、別皿でもやしを注文!

大盛りとご飯のが届いた時点で食べれるかなって思ったんだけど、後からどんぶり山盛りのもやしが別皿でドンッと置かれた時は、思わず『マジかよ』と声が... 続きを見る

「味噌らーめん+煮たまご」@大島の写真3/22(金)16:40頃 初訪。

夜の部シャッターズPP、16:58少し早くオープン。
開店時の並びは8名ほどでした。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席奥へ。
後続多数で直ぐに満席、店内待ち発生してました。

8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
表面... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@大島の写真初訪問レビュー
結論から言うといちばんうまい味噌ラーメンを更新!
がっつりラードと生姜がたまりません。
チャーシューの塩気もスープにマッチしてて良きでした。

「味噌チャーシューめん」@大島の写真『おおしま』と読んでました。
どうも、さぴおです。

⚫ラーメンTRY名店味噌部門5年連続大賞

二郎初心者君とのラーメンツアー1軒目。
開店1時間前でPP。
後続がすぐに現れて、続々と接続。
開店する頃には40人ほどの待ちでした。
先頭3名ほどが座れるベンチに座って優... 続きを見る

「味噌ラーメン+煮たまご」@大島の写真濃厚でクリーミーな生姜のきいた熱々スープ
自分の味噌ラーメンの固定観念が大きく外れた美味しいラーメンでした。
食べてる時はニンニクは気にならなかったけど、食べ終えてしばらくしたらニンニクが…ww
40分ほど列びましたが、列んでもまた食べたいです。
またお邪魔します! ごちそうさまでしたm(_ _)m

「味噌らーめん ¥800+煮たまご ¥130」@大島の写真平日 晴天 10:45 先待ち3名 後待ち25名

〝怒涛の味噌ウィーク〟

横浜野毛にオーブした札幌味噌ラーメンの人気店に触発され、味噌しばりの一週間を過ごそうと決めた。そこで本日はRDBの味噌ランキングを検索してみる。するとトップに君臨している店がこちらだった。ランキングを見て思った事があるのだが、上位陣には都内よりも神奈川県に店が集中しているように思え... 続きを見る

「塩らーめん」@大島の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
口当たりニンニク風味からの塩
丼が着いた時から香るニンニク臭
味噌のときには、さほど気が付かなかったのですが
塩だとニンニクが鼻に心地よい刺さり方をし食欲増進
そして、飲めば舌を満足させてくれる
実に、たまらない塩スープ

森... 続きを見る