「味噌らーめん ¥800+煮たまご ¥130」@大島の写真平日 晴天 10:45 先待ち3名 後待ち25名

〝怒涛の味噌ウィーク〟

横浜野毛にオーブした札幌味噌ラーメンの人気店に触発され、味噌しばりの一週間を過ごそうと決めた。そこで本日はRDBの味噌ランキングを検索してみる。するとトップに君臨している店がこちらだった。ランキングを見て思った事があるのだが、上位陣には都内よりも神奈川県に店が集中しているように思え... 続きを見る

「塩らーめん」@大島の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
口当たりニンニク風味からの塩
丼が着いた時から香るニンニク臭
味噌のときには、さほど気が付かなかったのですが
塩だとニンニクが鼻に心地よい刺さり方をし食欲増進
そして、飲めば舌を満足させてくれる
実に、たまらない塩スープ

森... 続きを見る

「味噌らーめん」@大島の写真普段味噌ラーメンを食べに行くことはありませんが
超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店で
常に表示されているので訪問。
開店前に到着するも、出遅れて先客多数・・・
若干早く開店して食券を購入。
厨房は見えませんが、提供が早く1stの6杯は10分もかからず出されていました。
程なくして提供。
出身店... 続きを見る

「味噌ラーメン」@大島の写真うちから電車で30分以上かかる場所でしたが
美味しいと評判でしたので行ってみました。
かなり並ぶ覚悟はしていましたが、30分くらいで
食べる事ができました。
味噌ラーメンはあまり食べることがないのですが
今まで食べた味噌ラーメンの中で一番美味しかったです。
スープ 麺 チャーシュー全て美味しかったです。
頻... 続きを見る

「味噌チャーシュー 大盛」@大島の写真味噌チャーシュー(大盛)1150円

2019/2/5
平日の11時半ごろに訪問。
先客外待ち20人位?後客多数で数えられない^^;

味噌ラーメンは大好きなのだが、純連・すみれ系は今まで良い思いをしたことが無く・・・
ラー博の『らーめんの駅』、立川の『純連』、ラゾーナ川崎の『すみれ』等々、あまり口... 続きを見る

「味噌らぁめん  煮卵」@大島の写真美味い!

年始のテレビでの放送もあり、そろそろ落ち着いてきたかなと思い伺いましたが25人程の列でした。
しかし回転は思ったより早く35分後にはカウンターへ案内され、提供も五分程でした!

夜の部の辛味噌も気になる。

「味噌チャーシュー+大盛り」@大島の写真連休なので久しぶりの県外遠征

味噌ラーメンで有な大島さんに行ってきました

近くのCPに止めて19時に着。連休中という事もあり、なんと40名の並び😱
待つ事1時間40分で入店。真冬の夜にこの待ち時間は応えますね( ̄◇ ̄;) 入店時はガクガクでした(笑)

券売機で表題を購入後、店員さん... 続きを見る

「味噌チャーシュー」@大島の写真12月16日(日)

やはり寒いので自然と味噌率が高くなりますね。
この日は評判の良いこちらの味噌を頂きに伺ってみました。

19時40分に到着、4名ほどの外待ちがありました。
先ずはコイパデータベース、店舗目の前のコイパは60分300円。
お店に向かって左の少し離れた所が30分200円、これは悩みます。
3... 続きを見る

「味噌ラーメン」@大島の写真なんとなく頭の片隅にはありましたが全くノーマークのお店。この辺りだと一之江二郎はよく来てましたが、最近舌が二郎じゃなくなってしまい近辺で検索しヒットしました。こんな人気店が近くにあったとは!まだまだ勉強不足ですね。
そう言えば行徳にも『すみれ』出身の味噌ラーメン店がありますね。

到着し向かいのコイバにから店を見ると、並びは無し。ラーメン店らしからぬ外見です。入るとカ... 続きを見る

「味噌らーめん」@大島の写真スープ
濃厚で芳醇な味噌の味わい
そして、純すみ系お約束のラード層の蓋
これにより濃厚さがマシ&とろみ感も増されて
3年ぶりに味わうこってり濃厚味噌は、たまらなく美味い
また、おろし生姜を混ぜれば、生姜の味と芳醇な味噌&にんにく風味の三重奏
これも美味い

森住製麺制のちぢれ... 続きを見る