なまえさんの他のレビュー
なまえさん こんばんは。
この店は前を何度か通った(イオン武蔵村山に行く時等々)事がありますが、結構、車が停まっていてそれなりにお客が入っていそうだな~、と思っていたんですよね。
大きめの豆腐で美味しそうな和式中華の麻婆豆腐という感じですかね。
美味しそうです。
さんちゃん | 2024年1月24日 18:45こんにちはです。
町中華の一杯で美味しそうです。
麻婆豆腐の餡と醤油スープの融合も良さげですね~
甚平 | 2024年1月25日 10:23さんちゃんさん、こんにちは!
地元に根差しているようで、それなりに人気はあるようです。
自分が食べた麻婆麺は実際おいしかったです。
なまえ | 2024年1月25日 12:36甚平さん、こんにちは!
スパイスに凝った本格派もいいですが、こういう街中華らしい
マーボ麺もいいですよね。
なまえ | 2024年1月25日 12:36
なまえ
チャーミー

桃次郎

年配男女とその息子らしい中年男性1切り盛り。コ形カウンターのみ。
ラー油は使用せず、昔ながらの街中華の麻婆麺。餡のコクは味濃いめで、ブラックペッパー由来のピリリとした刺激と奥に補の甘さのあるもの。ベースの醤油スープと合わせると丁度良い味わいになる。餡の軸はなんだろう。豆板醤を使っていればもう少し辛くなる。ほの甘さは甜面醤のようにも思えるが、それと何かを合わせている印象。ちょっと独特の深みのあるコク。とろみの強さは中程度。たっぷりのスープと比べて餡の量が多いのも嬉しい。
麺は縮れた太麺。少しかための歯ごたえ。街中華でも太麺でかつ歯ごたえのあるのも面白い。
具は、大きめに切られた白ネギ。青ネギ。刻みではなく、青色が彩を添えていた。挽肉は小さめのサイズで量はそこそこ。挽肉を掬ううちにほぼ完食してしまった。
ラー油を使用しない昔ながらの麻婆麺が楽しめた一杯だった。太麺と合わせているのも〇。