河口湖日帰り旅の二食目河口湖駅から2駅富士山駅へ移動駅からは少し歩くが、店内も含めて気になっていたので訪問水曜日12:40入店カウンターの先客は1名、後客は3名奥のテーブル(座敷??)にも先客アリおおよそラーメン屋とは思えないアルミの扉を開けると北国のように2重の入口内側の扉を開けるとそこは昭和の世界三丁目の夕日を想像していただければ、まさにそれ!表題の食券を購入後にカウンターへ通される水はセルフサービスで券売機の隣に設置されている12:55着丼つけ麺と言うことで大盛りにしたのだが、なかなかのボリュームトッピングは麺の上に水菜とバラ海苔チャーシューは小ぶりなダイス状のものがつけ汁の中に少しだけ入っている提供時に割スープもポットで提供してもらえた麺はしっかりと締められており、弾力があり噛み心地もよいスープは器も温められているのだろう触るとかなりの熱さが伝わってくる食べ始めはしっかり締められた麺に熱々のつけ汁で程よい温かさで食べられたそのつけ汁だが、若干酸味のある魚介豚骨嫌な甘さはないが、甘みも感じられる大盛りで+110円した麺は連食には少し厳しかったか…思っていたよりも麺量があったつけ麺なので結局はスルスルと完食してしまったwww割スープもしっかりと使わせていただいて完飲最後に割スープ単体でいただくと、カツオ風味の出汁つけ汁自体はそこまで濃くはないので控えめに足すのが良さそうだデフォ並で850円という価格を考えれば納得なのかもしれないが、トッピングに少し寂しさを感じたま、好みのトッピングを付ければいいだけの話だがちなみに提供料理の撮影はOK店内の昭和な風景を撮りたい場合は店員さんに申し出ればOKとうぜんだが、店員さんやお客さんが写さないようにとの注意書きがあったごちそうさまでした〜
河口湖駅から2駅
富士山駅へ移動
駅からは少し歩くが、店内も含めて気になっていたので訪問
水曜日12:40入店
カウンターの先客は1名、後客は3名
奥のテーブル(座敷??)にも先客アリ
内側の扉を開けるとそこは昭和の世界
三丁目の夕日を想像していただければ、まさにそれ!
表題の食券を購入後にカウンターへ通される
水はセルフサービスで券売機の隣に設置されている
12:55着丼
つけ麺と言うことで大盛りにしたのだが、なかなかのボリューム
トッピングは麺の上に水菜とバラ海苔
提供時に割スープもポットで提供してもらえた
麺はしっかりと締められており、弾力があり噛み心地もよい
スープは器も温められているのだろう
触るとかなりの熱さが伝わってくる
そのつけ汁だが、若干酸味のある魚介豚骨
嫌な甘さはないが、甘みも感じられる
大盛りで+110円した麺は連食には少し厳しかったか…
思っていたよりも麺量があった
つけ麺なので結局はスルスルと完食してしまったwww
割スープもしっかりと使わせていただいて完飲
最後に割スープ単体でいただくと、カツオ風味の出汁
ま、好みのトッピングを付ければいいだけの話だが
ちなみに提供料理の撮影はOK
店内の昭和な風景を撮りたい場合は店員さんに申し出ればOK
とうぜんだが、店員さんやお客さんが写さないように
との注意書きがあった
ごちそうさまでした〜