「粟国の塩つけそば+くんせい玉子+ビール中瓶」@中華そば 多賀野の写真13:05頃 再訪。

店内の券売機にて食券を購入しAirウェイトを発券すると6名15分待ちとのことで、そのまま店頭待機。

13:15番号が呼ばれL字型カウンター席へ。
なお退店時には店内待ち2名でした。

直ぐに冷えたグラスとハートランド中瓶が到着、サービスのアテもいただけ一人乾杯〜♪
メンマ&燻半玉のアテ付きで中瓶500円…毎度頭が下がりますm(_ _)m

多賀子店主&大将+男性助手の計3名体制での和やかテキパキ営業です。

着席後20分ほどで全て揃い着丼てす。

先ずは麺をそのまま数本…
氷水でキュッと〆られた布海苔&麦芽が練り込まれた粒々が確認できるストレート中太麺は高弾力でコシのあるムッチリシコッとした心地良い歯応えで、卓上アイテムの粟国の塩を振り掛ければ…小麦の甘さも引き立ちそのまま半分位はスープ浸けずに啜りました^^;

続けてスープに潜らせズズッと…
提供直前にレンチンされた丼もスープも熱々仕様で、動物魚介乾物に粟国の塩が絶妙なバランスで調和した塩梅ジャストな大変美味しい熱々淡麗スープがムチシコ多賀野麺に程好く絡んでメッチャ美味しく啜れちゃいます♪

スープの中には小さなダイスカット状の柔らかチャーが多数沈んでおり、別皿の具材達は豚チャー2種に柔らかシャクシャクメンマ、パリッと風味良い大判で上質な海苔、追加トピしたくんせい玉子は黄身シットリ燻香抜群で、何れもHEARTLANDに良く合う秀逸な具材達でした。

2/3ほど麺を食べ進めたところで燻玉半分&豚チャー1枚をスープに沈めてからスープの温め直しをお願いすると「胡麻」の有無を聞かれたので「有り」でお願いし…
擦り胡麻が追加されたスープが再度熱々になってブーメラン方式でリターン。

熱々燻玉に豚チャーがも熱々シットリ柔らかに変身してHEARTLANDをグビッと空にして、残りの麺をサクッと完食。

高台に置いてある割りポットでセルフ割りすれば出汁が効いた熱々スープが完成し、最後は丼直飲みでグビッと大変美味しく完飲です。

本当は冷凍豚鴨つけそばをお持ち帰りする予定がこの日は売り切れで、代わりに中華そばを1食お持ち帰りでいただき気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪