平日水曜の昼食時に訪問。この時間、並びは無いものの店内は満席に近い状態ですね。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回も、「坦々つけめん、大盛(1040円)」をチョイス♪無性に坦々つけめんが食べたくなったので。。店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。程なくして「坦々つけめん」が来ましたっ!!…相変わらずおいしそうです。でわ、いただきま~す♪ドロっとした粘度のある坦々つけ汁は、胡麻の香り、甘味が感じられ、濃厚ながらも後味さっぱりとしている。後からに徐々に辛さが効いてきて、旨み、辛味があいまってきて美味しい。麺は、中太麺です。もっちりとした食感で喉越しがよく、啜り心地が抜群に良いですね。つけ汁との相性もよく、粘度のあるつけ汁が麺にしっかりと絡むので、最後まで濃厚な味わいが楽しめます。具は、メンマ、なると、青菜、挽肉、ねぎ、ナッツ、という感じ。で、卓上調味料「粗挽き梅:赤」を麺にかければほのかな梅感がでて美味しい。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め、〆にポットでスープ割をして完食!!濃厚なつけ汁ながらも旨み、甘味、徐々に辛さがマッチしていく一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
この時間、並びは無いものの店内は満席に近い状態ですね。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回も、「坦々つけめん、大盛(1040円)」をチョイス♪
無性に坦々つけめんが食べたくなったので。。
店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
麺は、中太麺です。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))