6月7日(日)11時40分頃訪問。島忠で買い物した後訪問です。前回訪問時に(醤油つけ麺をたべました)隣の人が食べていたごまつけ麺が美味しそうだったので事前に決めていました。こちらのつけ麺は並、中盛り、大盛りが同じ料金なので食券を渡すときに盛りを聞かれますが、条件反射のように大盛りと言ってしまいます。まずは麺から食べますが、こちらの麺は他のお店と比べるとやや細麺を使用していますが、悪くありません。ってゆうか何気にスープを纏ってくれていいですねースープもゴマの甘みと香りが良さげで好みです。スープの中にはチャーシューやメンマモ結構な量が入っていて、大盛りの麺を食べるのに後押ししてくれて難なく完食です。スープ割りも頂いて幸せな気分でご馳走様。この辺は普段あまりこれませんが、次回訪問できればはラーメンを頂いてみたいと思います。
スープもゴマの甘みと香りが良さげで好みです。
スープ割りも頂いて幸せな気分でご馳走様。