ダイエットマンさんの他のレビュー
未訪ですが、ちょいちょいクチコミ欄で上に来るので気になっている店です。
このビジュアルで担々麵とは、言われないと気付けないですね。
肉味噌の代わりに水菜・・・中々大胆な置き換えだ。肉が欲しかったらチャーシュ飯ですかね。
eim◆外食習慣fin. | 2021年12月26日 19:27eimさん
クチコミ欄で...知らなかったです。
現在店主さんのワンオペだからか、ご飯類の提供を中止してる気配ありました。
なので肉欲しかったらチャーシュー追加トッピングですね。
けどなんとなくeimさんならつけ麺食べるんだろうな。
ダイエットマン | 2021年12月26日 21:16ダイエットマンさん
こんばんわ。
こちら未訪ながら気になっております。
実は本日も倅のチャリ練習なければ行きたいと思っておりました。
お子さんいると遅くなりがちで焦りながらも一生懸命食べてる姿が可愛くもありで受け入れてくれる店舗に感謝ですよね。
りょうま | 2021年12月26日 22:17りょうまさん
チャリ練習って大変ですよね。
僕も長女の練習に付き合うと1時間くらい走りっぱなしです笑
本当に、子供ウェルカムな店は大切ですよね。
ダイエットマン | 2021年12月26日 23:02このお店の本店って、実はうちの結構近くにあるんですよ。以前は日本橋にあったようですが、3年前くらいに引っ越してきました。
ラーメン、つけ麺と食べて来ましたが、担々麺はまだ未体験。たぶん池上店と構成は一緒と思いますので、近々食べに行くのが楽しみになりました。
Dr.KOTO | 2021年12月27日 09:16KOTOさん
本店は日本橋から今はそちらにあるんですか。
構成は同じですかね。
近々行かれた際、KOTOさんのレビュー楽しみにしてます。
ダイエットマン | 2021年12月27日 10:09どもです!
チーマージャンを引いてあっさり仕立てに仕上げた一杯でしたか
挽肉よりも、チーマージャンよりも水菜を推したい。
それもお店の哲学ですね
さぴお | 2021年12月28日 17:46さぴおさん
結構なあっさりでクセもない上品な仕上がりでしたよ。
なので如何なる時も容易に食べられる担々麺。
そんなブランディングなら面白いですね。
水菜はラーメンにもサラダにも鍋料理にも入ってますが、何料理に最も適してるのか...今のところ生春巻きに1票です。
ダイエットマン | 2021年12月28日 18:41
ダイエットマン
S8

麺スタ

担々麺らしからぬビジュアル、トッピングはらーめんと同じ。
肉味噌の代わりに水菜だよ。うちはね。と店主の拘りを察し、レンゲをスープに潜らせます。
スープ
ベースはらーめんのと同じ魚介動物のバランス型スープに芝麻醤が控えめに効いた結構あっさりで上品な仕上がり。そこに辣油のコッテリした油感が重なってこれ美味しいぞ。とレンゲを何度も往復させました。
てっきり大衆的な胡麻ペースト強めのトロッとした甘めを想像してたから良い意味で"予想を裏切り期待に応えた"感で驚いた。
辛さは控えめ、中本で言うなら2辛程度。
麺
らーめんのと同じストレート細麺、ベーススープに芝麻醤など溶き合せてるからかデフォのらーめんよりスープの温度は低い。
後半もらーめんほど麺は伸びなく...偶然の産物?
ズバズバ啜ってサクッと完食です。
終盤は外に数名の並びが発生、それを横目に食べるのが遅い娘に「早く食べて」と催促しながら完食させて、退店時に「ご馳走様でした、遅くてすいませんでした!」と声掛けさせて頂くと、
「とんでもない!有難うございました!」とマスク越しに微笑んでくれる店主さんに感謝です。
また来ます、ご馳走様でした!