すみれに行く予定も階段下裏通りまで行列が出来ていたので断念。平日でこんなに並びが出来てるとは予想外でした。予定変更で未食だった此方の春木屋さんへ。スープは表層に分厚いラード。マッタリと油っぽさはあるけれど雑味もなくクリアなものでしつこくない。厨房の横の席でしたので煮干しの香りが結構していたので風味が強いのかと思いましたが、実際に飲んでみるとそこまで強くなくて風味と下味を支える位。コクも充分に感じられ奥行きのある味でいいですね。ラードがスープに蓋をして熱々なラーメン。この味好きですねぇ。あれ?この味に記憶がないが覚えてる。もしかしたら昔食べたかも知れない笑麺は自家製手揉みの縮れ麺で固めな茹で加減。モチモチでコシのある食感と風味豊かな麺で縮れな為スープの絡みも良く啜り心地も良い。この麺美味しいです。トッピングは昔ながらな具材ですがチャーシューは柔かく肉の旨味もあり美味しかったです。シンプルなラーメンですがしっかりと作りこまれた味わいでいて美味しかったです。
平日でこんなに並びが出来てるとは予想外でした。
予定変更で未食だった此方の春木屋さんへ。
コクも充分に感じられ奥行きのある味でいいですね。
ラードがスープに蓋をして熱々なラーメン。
この味好きですねぇ。
麺は自家製手揉みの縮れ麺で固めな茹で加減。
この麺美味しいです。