店名東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店
住所

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館B2F

電話番号-
営業時間(平日)11:00〜23:00・(土・日・祝)10:30〜23:00 ※入場は22:00まで、L.O.は22:05
定休日年始年末以外無休
座席27席(カウンター14席 テーブル6人掛け×1卓 テーブル7人掛け×1卓)
喫煙

禁煙

アクセス
JR新横浜駅から徒歩5分 / 横浜市営地下鉄新横浜駅8番出口より徒歩1分
東海道新幹線、JR横浜線など『新横浜駅』(281m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

183台 2F~7F 30分毎250円 ただし、ラー博利用にて30分無料

備考
平均点 79.132
総合順位 2,743
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店のレビューピックアップ

「中華そば」@東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店の写真1月 閉店少し前
券売機あり
3組ほどの待ちありませんが問題なく入店

スープは、思ったよりかなり分厚い油分…かなり重たいです、それに対して旨味がやや負け気味です、がこれ以上強くするとバランス悪くなってしまう気もします
麺は一言で言うとぼそぼそ、ただ細麺としてはやや硬め、しっかりした味わい深いもので... 続きを見る

「煮玉子入り中華そば」@東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店の写真すみれに行く予定も階段下裏通りまで行列が出来ていたので断念。
平日でこんなに並びが出来てるとは予想外でした。
予定変更で未食だった此方の春木屋さんへ。

スープは表層に分厚いラード。マッタリと油っぽさはあるけれど雑味もなくクリアなものでしつこくない。
厨房の横の席でしたので煮干しの香りが結構していたので風味が強いのかと思いました... 続きを見る

「中華そば」@東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店の写真自分の春木屋デビューはラ博だった。あの当時ラ博に来るとほぼ入店していた。卒業後も中目黒にあった店舗も行ったな。そんな訳で春木屋の基本は荻窪本店でなくこの味です。荻窪に何回か行きましたがブレなのか作りの丁寧さが感じられませんでした。
現在の、春木屋HPでは荻窪と吉祥寺の店舗のみとなってますので、時代に合わせ常に改良をするとの事なので、現在の本家と分家はどの様な違いなのか... 続きを見る

「中華そば」@東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店の写真ラーメン博物館で期間限定出店とのこと。一緒に行った会社の同僚と相談し1軒目は此方に。5名程度の並びでしたが回転よく直ぐに案内。店外のテーブル席でしたが、昭和レトロの風景とマッチしてていい感じでした。
スープの一口目は煮干しがフワッと感じられましたが、それ以外にもいろいろ入ってる感じ。昔ながらのスープっていう印象です。
麺は縮れ麺で想像していたよりも柔らかめの... 続きを見る

「中華そば」@東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店の写真2杯目だけど、並盛りの中華そばを選択。
やはり、観光客や外国人が多く、券売機渋滞。
昔、荻窪で食べたが、味を忘れてしまったため、楽しみ。
見た目、オーソドックスな中華そばだが、鶏油が多め。
スープは、コクと旨味が強く、しっかりした味で旨い。
麺は中太縮れ麺で、加水率低めのワシワシ感があり、硬めで自分好み。
チ... 続きを見る

forum東京 荻窪 春木屋 新横浜ラーメン博物館店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。