お久しぶりに定食いただきに行きました。レビュー開始してからは初めてなので一年以上ぶりの海富道さんです。久しぶりなので鯖と迷いましたが、鯵でいきます。もちろん定食で、ついでに玉子も付けちゃいます。着盆する前から焼き魚の香ばしい匂いがしてきます。そしてまずはスープをひとすすり。くぅー!焼き魚!これですよこれ!もう、白飯が進む進む。定食にすると焼き海苔や海苔の佃煮、青唐味噌などのご飯のお供もついてくるので、食べ方に迷いが出ます。お腹に余裕があればご飯は2杯余裕でいける構成です。肝心のラーメンも水分少なめの主張しない太さの麺がスープをガッチリ捕まえてくれるのでガンガン食べられます。途中で刻み玉ねぎや、焼きネギを投入しますがとにかく焼き魚です。最後は残ったご飯とスモークチャーシューに、魚スープで食べ切ります。本当に定食を食べ切ったような満足感で、お店を後にします。今日はのどぐろがなかったので鯵にしましたが、のどぐろ食べたいし、甘エビも食べたい。久々に思い出してしまったので、また近いうちに来たいです。ごちそうさまでしたっ!
久しぶりなので鯖と迷いましたが、鯵でいきます。
もちろん定食で、ついでに玉子も付けちゃいます。
もう、白飯が進む進む。
本当に定食を食べ切ったような満足感で、お店を後にします。
ごちそうさまでしたっ!