限定の和み中華そばを食べに行ってきました。店前に着くとラーメンの看板には和み中華そばの写真が貼ってあります。見た目的には普通の中華そばよりも美味しそうですねw6人待ちの後について15分ほどで入店。食券機の前に立つと、やっぱり大好きな重厚中華と迷いに迷い、今日は和みだと言い聞かせ、ぽち。750円で卵付きも嬉しい。5分くらいで運ばれてきました。ここは最近オペレーションも大分良くなったような気がします。さて、和み中華そば。まずスープが綺麗ですね。キラキラしています。一口飲むと、鰺の風味が強く鼻に抜けてくる中華そばと全く違い、鶏ガラベースでとても優しいスープです。一口飲んでみて、これはうまいと思いました。春木屋のラーメンをもう少し甘くしたような感じかな。麺は細い縮れ麺でこのスープとの相性は良いと思います。トッピングのホウレン草と半熟玉子も美味しかった。インパクトは欠けるかも知れませんが、予想していたよりも完成度が高くて驚きました。和み中華そばのスープは別で作っていると言うことですが、そのこだわりに頭が下がります。
ここは最近オペレーションも大分良くなったような気がします。