「飲茶4品セット(麺1品)+点心・逸品3品1419円+その他」@桃菜 志木本町店の写真2月4日(日)

※「鶏塩つゆそば」

朝霞に住んでいる娘との、ほぼ月一のディナーで選んだのは慶応志木高校近くのこちら。

いつの間にか「ジョナサン」が閉店して同じ、すかいらーくグループの台湾レストランにリニューアルオープンしていたんですね。

時間は18時半近く、日曜日のこの時間帯なので店内は、ほぼ満席ですが予約してくれていたので待たずに入店。

メニュー表を見ると人気の食べ放題コースがありますがお昼に結構食べたので、そんなにガッツリ食べなくても良いので「選べる飲茶4品セット」が麺か飯を1品+点心・逸品を3品を選べると3人で訪問なので9品に麺を食べれば丁度良いだろうと、このセットをタブレットでオーダー!

飲み物は紹興酒ロックをお願い。
娘の頼んだジュースも提供されてから先ずは乾杯〜♪

その後、順番に料理が運ばれて来ますが大半は今流行りのロボットちゃんです。

ちなみに店内満席で一番忙しい時間帯で賑わっているので運び切らずに女性スタッフさんが運んで来る方が多いですけどw(笑)

頼んだ点心・逸品料理はコチラ↓(店舗情報に添付してあります)

●旨辛よだれ鶏
●北京ダック
●海老春巻
●海老蒸し餃子
●自家製肉焼売
●自家製蟹入り小籠包
●自家製小籠包
●台湾水餃子

ちなみに左側の「酸辣そば」は先に提供されたので少し食べちゃって奥が「鰹香る醤油つゆそば」手前が「鶏塩つゆそば」です。

先ず量はミニ丼ぶりで提供される可愛いサイズなので沢山いろいろ食べても食べれる設定でスープは鶏塩清湯。
塩気は控えめで旨み十分、いろいろ食べたけど麺も少しで良いから食べたいって時に丁度良いでしょう。

麺は中細ストレート麺。
インスタントの生麺みたいな感じもするけど悪く無いです。麺量は50g位でしょうか?

具はサイコロ状にカットした鶏肉とネギのみですが小籠包に使うのか卓上アイテムに針生姜があるのでトッピングして食べるのもありでしょう。

まぁ〜とにかく量が少ないのでペロッと完食です。

ちなみに、やっぱり足りなくて単品で下記も追加オーダー!

●焼餃子
●竹の葉ちまき
●黒糖タピオカ豆花アイス添え
●ごま付きだんご
●パンダあんまん
●台湾かき氷

ラーメンはともかく、いろいろ食べられて仲間や家族で訪問するには楽しく食事出来ますよ。

ご馳走さまでした〜♪

おはようございます
娘さんとのディナー良いですね
これは色々と楽しめるだけに
家族連れとかにもってこいですね

キング | 2024年2月5日 06:41

どもです。
娘と月一デートわ男親の夢ですよね💓
娘がいませんが(笑)

通勤でここ通るんですけど、ジョナサンじゃなくなったの知りませんでした。
いつの間に…。
ファミリーでシェアしたり沢山の種類が食べられるのはいいですよね。

ノブ(卒業) | 2024年2月5日 09:54

初レポ乙です~
資本系のチエーンならもう少しCPを上げて欲しいでづね。
料理はもう一歩だったようですが、娘さんも含めて家族団らんで楽しめたようで何よりです~

kamepi- | 2024年2月5日 10:35

こんにちわです

良い意味でこんなお店は家族との団らんで食べて話してのお店ですね。
メニューも豊富そうで良いと思います。
娘さんとは仲が宜しいようですね😊

黄門チャマ | 2024年2月5日 10:35

結局結構食べましたね(笑)。
すかいらーくグループ、台湾レストランまで手掛けているのは知りませんでした。
茨城にもほしいです。

glucose | 2024年2月5日 11:42

娘さんと… 良いですね♪
スコア以上に楽しめた事でしょう。

おゆ | 2024年2月5日 13:21

すかいらーくグループですか。
バーミヤンもあるけど、ここはまた違うんですね。
このグループ好きで、昨日も予約の時間までポテトでハイボール飲んでました。

RAMENOID | 2024年2月5日 14:52

こんにちは😃

桃菜?初耳でしたよ。
バーミヤンと何か変えてるんでしょうけど
何だかガールズバーのお姉様みたいな店名すね。
オジサン会も町中華が定例会になりそうですよ。

としくん | 2024年2月5日 15:00

家族や仲間と使うのが良さそうですね♪個人店なので、絶対関係ないですが、桃菜という中華料理のお店、青森にもあります^^

poti | 2024年2月5日 17:15

家の近くにあるので、いつか行こうと思っています。
メニュー写真見たら枚数にたまげましたw

pvs aka duff | 2024年2月5日 20:31

バスの運転手さん、おはようございます。

食事よりも会話をで楽しむのが正解ですね٩(ˊωˋ*)و
50gって逆に怖い💦
昔はバーミヤン🍑でも結構美味しく感じたんですけどね。

ひゃる | 2024年2月6日 06:25

Hola!
娘さんとのデート。そしてディナーは娘さんが予約手配してくれる。。。なんて羨まし過ぎます!〜ほのぼの〜しますね。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年2月9日 00:20

こんばんは~
慶應志木高校の近く,ちょっと行ってみたいと思っていたお店でした。
麺類以外のメニューも,沢山召し上がられたようてすね~。

のはろ | 2024年2月9日 01:18