昨年春オープンした「はやし田」グループ初の油そば専門店の一号店、気になっていましたがなかなか足が向きませんでした。センター街の中ほどの店の周りは若い人ウジャウジャ。2年振り大大雪の翌日来てみたら、待つことなく入店できた。券売機で予定通りに「釜玉」チョイス、着席の際麺量「並」でオーダー。300gの大盛無料という大嫌いなシステム。待ちは無いとはいえ、ほぼ満員の店内。一番年寄りは自分、他は全員10代か20代、物凄いアウェイ感があるなぁ。おっ、じじいが入ってきた、と思ったらアジアンなインバウンドさんでした。5分で着丼、卵黄・削り節・刻み海苔・刻みネギがオン。麺は中太のほぼストレート、菅野製麺製でパスタ粉を混ぜてあり、スキッとしてプリモチ。好きなタイプの麺です、ただ、固めな茹で加減、もう少し柔らか目が良いのだが。混ぜ混ぜして食べ方開始。和風出汁のタレ、流石「はやし田」の味わいで旨い。途中で辣油、ニンニク、刻みタマネギを投入し、卵黄を割りさらに混ぜ混ぜ。最後に添えてみた山葵を投入。フリードリンクの黒烏龍茶を飲みながら完食完飲。好みな麺のタイプだったが、返す返すも茹で加減固めが残念。
2年振り大大雪の翌日来てみたら、待つことなく入店できた。
5分で着丼、卵黄・削り節・刻み海苔・刻みネギがオン。
混ぜ混ぜして食べ方開始。
フリードリンクの黒烏龍茶を飲みながら完食完飲。
好みな麺のタイプだったが、返す返すも茹で加減固めが残念。