4ヵ月ぶり。入店すると先客なし、後客1人。まずは券売機で「「みそとくのせ:1,150円」と「少なめチャーハン:500円」の2枚を購入。結果的に前回と全く同じ組み合わせになってしまった。厨房には男性1人で恐らく前回とは違う方。なんと5分足らずでまずは炒飯が。そしてラーメンも出来上がった。スープは熱々のコッテリとした味噌でやはり「純すみ系」を思わせる味わい。表面はかなりラードの層が厚めなので最後まで全く冷めない。おかげで水を4杯も飲むことに。麺は黄色い中太縮れでコシのある食感。麺はあまり純すみ系とは似てないけど、スープとの絡みはかなりいい感じ。大盛りにしてもよさそうだな。具はチャーシュー、メンマ、野菜、ネギ、味玉。チャーシューは前回は柔らかかったが、今日はミッシリとした食感。味玉は黄身がネットリとした半熟で薄めの味付け。半チャーハンは前回もかなり美味いと思ったが、今日もパラパラ加減も味付けも実に好みにドンピシャ。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。熱々なので完飲はかなり困難だ。色々違いもあるがやはり純連やすみれに通じる味噌ラーメンが近場で食べられるのは嬉しい。次回は辛みその方にしてみよう。熱々+辛いだと食べるのにかなり時間がかかりそうだけど。接客もよかったです。
厨房には男性1人で恐らく前回とは違う方。
具はチャーシュー、メンマ、野菜、ネギ、味玉。
味玉は黄身がネットリとした半熟で薄めの味付け。
接客もよかったです。