こんにちは!
1年4か月ぶりの再訪ですね....。 時間が経つのが早い(;'∀')
僕は絶対にライス頼んじゃいます、絶対に!
そして上着は掛けたいですよねーー
昨日も前を車で通りました....タイミングなく中々行けないお店ですww
ダイエットマン | 2024年2月19日 10:52りょうまさん、こんにちは。
味噌担々麺も良さそうですね〜って味噌なんですか??
ラフテーチャーシューも美味いですよね。
恥ずかしいほどの汗がキラッと光る1杯でしたかね☆*。
ひゃる | 2024年2月19日 13:30りょうまさん こんにちわ。
まろの味噌担々麺は未食ですので気になります。。。
胡麻の風味が飛んじゃってたんでしょうか?
担々ぽさは弱かった様ですねぇ?
(?_?)
自分もこちらで啜ると何食べても
汗腺全開でズブ濡れとなります。
(^o^;)
麺スタ | 2024年2月19日 17:06りょうまさん、
ここは旨いですよねえ~。
駅から遠く、立地上の問題から行列店にはなってませんが、その実力は間違いないです。
まなけん | 2024年2月19日 22:56りょうまさんまいどです❗
こちら担々麺食べた事なかったので気になっておりました!
まず、店内のもくもくは相変わらずですねw
お仕事の時に訪問がなかなか難しいw
もともと味やインパクト強い元のラーメンですから担々麺だと痺れ気持ち強くするとそぼろに合うのかしら?
辛味噌ばかりで気分でカラシビ調整してしまうと、いざ担々麺になるとむしろ想像が出来ないw
ダイエットマンさん
おはようございます。
確かに歳を重ねると時間の経過が早すぎます(汗)
ライスも大盛りですかねw
(^O^)
環八沿いは車も留めづらいですからね。
f^_^;
りょうま | 2024年2月24日 09:24ひゃるさん
おはようございます。
工程を見てると味噌かな?みたいな
f^_^;
かなり換気の悪いお店の様ですので汗かきには注意が必要ですねw
りょうま | 2024年2月24日 09:26麺スタさん
おはようございます。
ダメ舌ゆえ分かりませんが自分には完全に味噌でしたw
麺スタさんも自分と同じように爆汗かなぁも思っておりましたよw
( ̄ー ̄)ニヤリw
りょうま | 2024年2月24日 09:28まなけんさん
おはようございます。
お!まなけんさんお気に入りでしたか。
(^O^)
自分はデフォが一番美味しかったです。
次回はあえての醤油を食べてみようかとw
りょうま | 2024年2月24日 09:32ニッキさん
おはようございます。
まだ未食でしたかw
こちらの換気はなかなかですよね(汗)
辛いの好きですが強くないので調整が難しいですね。
今度は是非、担々麺をw
楽しみにしております!
りょうま | 2024年2月24日 09:36
りょうま
千年
井之頭イチロー
水原三平

ゴブリン

先客5名様
後客5名様
こちらも人気店ですよねぇ。
辛味噌とも思いましたが未食の担々麺をお願いします。
辛さと痺れを選べるので、前回の記憶を辿り「少辛」「少なめ」でお願いします。
こちらはモヤシを炒めてくれるので好きなのですが座る席によっては、なかなかの感じで調理中の煙に巻かれますw
自分は気にしませんが気になる方もいるかも?w
さて、担々麺は味噌と何が違うのか見ていると、たぶん?肉味噌が付くか付かないか?のような感じですかねw
5分程で提供となります。
スープは炒められた香りがいい、少ししょっぱな味噌ですね。
ゴマなどの風味は感じません。
ニンニク、ショウガも無料トッピング出来るようですがスープからもショウガの香りが既に感じますね。
今回は辛さも痺れも控えめなのは担々麺だから?
かなり盛られたモヤシと肉味噌を食べますがニラやネギも加わりライス欲しくなる方も多いかもw
やっと出てきた中太ちぢれ麺は味噌によくある黄色みがかったムチパツ食感なやつで好きですねぇ。
モヤシと食べれば間違いなしです。
ラフテーみたいな柔らかチャーシューもライスと合わない訳はありません。
食べませんがw
どこからともなく出てくる発酵臭もいい感じの細メンマがシャクコリとアクセント。
味玉もこの濃い味を円やかにしてくれますね。
上着を掛ける所が見当たらず着たまま食べましたが、爆汗となりますので発汗多めの方は脱ぐ事をオススメしますw
穴開きレンゲですくいながら完食して、スープは半分程残します。
最後まで担々麺とは思えずスープは味噌としました。
f^_^;スミマセン
恥ずかしい程の汗を拭きながら挨拶して退店しました。。。
外は寒いし。
・:∵(;´∀`il||li
美味しかったです。