名古屋大学での会合後、伏見へ。前回クーポンで楽しんだ、こちらへ。13:00の訪問で、半分ほどの入り。食べたのは、純豚骨 粉落とし+替え玉 粉落とし+サービスライス+サービス餃子 800円。麺は、ストレートの細麺。粉落としで頼んだのだが、いろいろ撮影していると時間がかかり、カタ程度になる。しかし、十分にその食感を楽しめる感じで、良質な麺。小麦の香りも、それなり。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。店内炊きではなく、工場仕上げのスープではあるが、しっかりしたスープで、こちらもなかなかレベルが高い。チャーシューは、ばら肉スライスが2枚。柔らかいが、肉の旨味はもう一つ。その他、ネギ、海苔、キクラゲが入る。替え玉も粉落としで。こちらはすぐに食べるので、正に粉落とし。美味しい。サービスライスは、高菜と一緒に。高菜はそれほど辛くない。そして、サービス餃子。6個の餃子がサービスで、大盤振る舞い。店内は、カウンターとテーブル席。とにかくアプリクーポンを駆使することで、お買い得に楽しむことができる。チェーン店なりのサービスだが、それが故に安定している。
その他、ネギ、海苔、キクラゲが入る。
サービスライスは、高菜と一緒に。高菜はそれほど辛くない。