「チャーシューメン + うずら + 半チャーハン」@横浜家系ラーメン 沼田家の写真2/12(月)の19:17頃に行ってきました。
尾瀬の方にスキーに行った帰りで、いつもなら焼肉屋のあおぞらというお店によるのだが、この日はあまり時間がなく、比較的早く食事ができるこちらに行ってみることに。
いつもスキーに行くときに通り、いつかは行くかなと思い数年経っているかな。
とりあえずというか何となく、チャーシューメンにうずらトッピング、半チャーハンがあったからそれを食べることに。
ライスはメニューにはないようだが、席に着くとライスはサービスとのことで、大、中、小とサイズも選べるようだった。
食券を渡してから、待つこと17分ほどしてまずはチャーハン、さらに1分後にラーメンが提供された。
そこまで混んでいないが、まあまあ待たされたかな。
スタッフも4人体制だし、なかなかかごで待たされることはないな。
食券の回収も遅かったし、この辺りは今ひとつ。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
ちなみに好みは油多めでお願いした。
見た目からし壱系と予想したが、やはりその通りで、大和家とか壱角家あたりのテイスト。
家系は家系なのだろうけど、正統派なものとは違う。
まあ無難に美味しいといったところか。
油多めにしたが、そこまで多めではないな。
あとチャーシューとか玉ねぎを乗せたというのもあるが、スープが少しぬるいかな。
麺は太ストレート。
いわゆる家系の麺といっていいだろう。
茹で加減は少し固めかな。
まあ無難に美味しいといったところだが、もう少し茹でてもいいのかな。
具は、チャーシュー、うずら、ほうれん草、のり。
ネギはあっただろうか。
チャーシューはバラロールタイプのものが5枚あったかな。
バラだけど脂身ジューシーではなく、そこまでやわらかくない。
何となくチャーシューメンにしたが、増さなくてもよかったかな。
うずらは個人的には好き。
ほうれん草はまあまあ量が多いのがいい。

チャーハンは、何か変な風味がするのが気になったが、これは何だろうか。
調味料か冷凍か?
チャーシューが多く入っているのがいいが、玉子が少なく、そこが物足りないかな。
お腹が空いていたから何となくガッツリとチャーハンを頼んでしまったが、やはりここはライスにのり増しがよかったかな。

初めて行く店ということで、デフォの状態がわからなかったり、その他具のクオリティとかもわからないというのもあるかわ、全体的には満足度低し。
まずかなり待たされ、ぬるかったり、チャーハンもいまひとつ。
何となく立ち寄ったというのもあるが、地元の中華屋さんとかで食べた方が満足度は高かったかもな。
時間もまあまあかかってしまったし、これなら焼肉屋に行っても時間的にはそこまで変わらなかったかもと思うとちょっと残念かな。