OLD RAMEN(SIMPLE SALT)#ラーメン #ramen #OLDRAMEN #祖師ヶ谷大蔵 #砧 #成城学園前2024年2月オープン宮の坂で間借り営業していたOLD RAMENの移転祖師ヶ谷大蔵駅が最寄りだが徒歩10分程度かかり非常に分かりづらい場所にある(住所表記の奥まった外階段の2階)麺メニューはOLD RAMEN/醤油、SIMPLE SALT/塩出汁、MILK SALT/塩ミルク、SPICY SALT/辛ミルク、MATCHA SALT/抹茶ミルク、限定の海老とカレーの塩ラーメン先頭のOLD RAMENは移転前と同じ味とのことで既食のためSIMPLE SALTを注文胡麻が散らされた豚出汁ベースの塩清湯でシンプルな見た目ながら塩味はしっかり効いて塩ダレ由来か貝系の奥行きも感じられ染み込むような味わい提供直前に炙られたチャーシューから出る脂も次第にスープに溶け込みアクセントになっている麺は大成食品の細ストレートしなやかなツルッとした質感でやや柔らかめチャーシューは大きな豚バラを提供前に炙ったもので表面はカリッとジューシーで脂身は柔らかく美味しい店内は炙られた煙でけむいのが気になるメンマは薄味で多めに入りその他は青ネギのみ前回食べた醤油との直接的な比較は出来ないが全体的にパワーアップしている印象
2024年2月オープン
宮の坂で間借り営業していたOLD RAMENの移転
(住所表記の奥まった外階段の2階)
麺は大成食品の細ストレート
しなやかなツルッとした質感でやや柔らかめ
店内は炙られた煙でけむいのが気になる
メンマは薄味で多めに入りその他は青ネギのみ