日曜日訪問。蒙古タンメンからの連食。大宮に来ると武蔵家が食べたくなる。中途半端な時間だったので3名外待ち。食券購入すると直ぐに女性店員さんが食券回収。硬め+小ライスにて。直ぐに出口近くのカウンターに着席。まずはライスからご配膳。そこから直ぐにラーメン。これぞ武蔵家のスープだよねって味でまったりして美味いです。海苔をスープに浸してライスを食らう。美味い!麺も茹で加減丁度良く美味いですよね。ライス食べ放題でラーメ ン700円って大したものですよね。この値段も魅力の一つですが、味+価格+立地+雰囲気が抜群ですのでこれだけ客が来るんでしょうな。王道家の魅力が落ちて来ている中で武蔵家グループは最近頑張ってて地位が上がってきているような感じですね。いろんな武蔵家を食ってみたい気がしますね。蒙古タンメン食ったあとなのでな かなか腹パンでご馳走様でした。また来ます。