2024年 46杯目/45日目/目標365杯 2/14(水)昼にお伺い。初見です。JR根岸線 関内駅から5分ほど。関内桜通りにあります。通りに面してドア1枚だけ。ガラス戸で先には階段しか見えません。看板と簡単なメニューの掲示があります。正直ちょっと入りにくい感があります。ドアを開けて入り階段を登ります。2階に客席が広がっています。思いの他普通の落ち着いた感じのフロアです。天井がちょっと高いかな?空き席に座ります。卓上にもメニュー。ラーメン単品なら550円ですが、セットの先頭をおばさま(失礼)にお願いします。キッチン見えませんが、たぶんオジサマ1名の模様。店内派手さはなく、落ち着いたキレイです。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+3 地味に美味しい。鶏ベースで生姜も感じます。麺(5):+1 普通の中細縮れ麺です。具(5):+1 煮豚小メンマなると。シンプルです。居心地(5):+2 居心地良さげです。感動(5):+4 派手さはなく、ご近所さん?常連さんだけを相手にしている感があります。総合(5):+3 価格おてごろおいしい居心地よし。84点※カレースパイシーで美味しいです。
初見です。
JR根岸線 関内駅から5分ほど。関内桜通りにあります。
看板と簡単なメニューの掲示があります。
正直ちょっと入りにくい感があります。
空き席に座ります。卓上にもメニュー。
キッチン見えませんが、たぶんオジサマ1名の模様。
店内派手さはなく、落ち着いたキレイです。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 普通の中細縮れ麺です。
具(5):+1 煮豚小メンマなると。シンプルです。
居心地(5):+2 居心地良さげです。
総合(5):+3 価格おてごろおいしい居心地よし。
84点
※カレースパイシーで美味しいです。