今日は季節外れの温かさでラーメンよりもサッパリした物が食べたくなり、Xを見ていると青野さんで昆布水をやっているではないか❗ということで青野さんに昼時を過ぎているのに結構混雑😅青野店主に挨拶して着席結局三十分程かかってしまった昆布水も結構マイナーチェンジをしている様だ先ずは麺をそのまま頂く以前は平麺だったが、断面が正四角形の細ストレート麺になっていて、程よいコシと歯ごたえと啜り心地が印象的で昆布水の絡みも良好👍あと、風味もとても良いです✨つけ汁は動物系と和風ぽいキレのある醤油味適度にサッパリしているので、今の時期よりも真夏で食欲が落ちる時に食べたくなるようなバランスでしたが、もちろん今の時期でも美味しいです別皿のチャーシュー、メンマ、薬味の塩、山葵、柚子胡椒ここ数年でチャーシューが更に美味しくなり、メンマも濃い色のから薄めな色に変化メンマは以前の方が好みだったな味玉をレンゲの上で割りつけ汁をかけて食べました昆布水でスープ割りして完飲青野さんの歴代の昆布水の中では1番美味しく思えたな👍店主さんに手を振って店を後にしました今後の発展が楽しみだご馳走様でした✨
昼時を過ぎているのに結構混雑😅
青野店主に挨拶して着席
結局三十分程かかってしまった
昆布水も結構マイナーチェンジをしている様だ
先ずは麺をそのまま頂く
あと、風味もとても良いです✨
つけ汁は動物系と和風ぽいキレのある醤油味
別皿のチャーシュー、メンマ、薬味の塩、山葵、柚子胡椒
メンマは以前の方が好みだったな
味玉をレンゲの上で割りつけ汁をかけて食べました
昆布水でスープ割りして完飲
青野さんの歴代の昆布水の中では1番美味しく思えたな👍
店主さんに手を振って店を後にしました
今後の発展が楽しみだ
ご馳走様でした✨