「味噌タンメン(ハーフ)+ネギ」@麺場 もっけいの写真ラーメン高速🛣️を東から西へ❗
暖簾丁度に飛び込みたいスケジュール、途中下車❗
こちらもずいぶん食べていたが、作文無しとは⁉️
こちらはまいど味噌っすね❗
こちらトッピングなんてしたことが無かったので白髪ネギをぶっ込む🎵

スープ
リヴァイ兵長に立体機動の許可を頂きたいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる❗
味噌っす👍
ファーストインパクトは濃厚🎵塩味強くは無くベースの動物系だろうか⁉️旨味がぐ~~~っと押し寄せてくる❗
味噌過ぎないと言えば良いか⁉️野菜の旨味も出ているのか⁉️奥深い感じ👍
円やかな口当たりは良いのにアッサリし過ぎないっつう絶妙❗そう絶妙❗って言う感じ❗
北海道系ほどシールド🛡️オイリーとまではならずで、ややアッサリ目とは言え味噌とベースの旨味が丁度良い感じだな🎵
そして熱い♨️🔥
17点

西山製麺との事、やや黄色みが強い中細、丸みのある断面❗
こいつがプリプリとこしがあり、噛み潰しの食感が良い感じ🎵野菜とネギを立体機動で削いで麺を最初に食べたのはずいぶん経ってからでも全くダレた感じは無く素晴らしい🎵
ウェーブラスな麺はスープも良く絡み大変仕事も良くできる美味しい麺👍

チャーシュー
※タンメンっつう事で他具材で

他具材
モヤシ、キャベツ🥬、ニラ、人参🥕、の布陣だ❗
選択で生姜有りで👍
援軍ネギ(辛くないヤツで)
野菜はそこそこな量でやや香味な香りがある❗
ゴマ油だろうか⁉️シャッキリ炒めた感が美味しい👍
量もそこそこ👍ハーフにしていて良かったな❗生姜が後半良い感じで味のキレを加えてくる🎵この生姜の量も毎度良く考えてんのかな⁉️と思う次第であります🤔
援軍ネギ❗知らずに普通盛りで行っていたらスナップブレードが、両手全て使いきるところぜよ❗
山🗻ッス❗ネギ山🗻ッス❗主力の野菜と同量かよっ❗っつうくらいの量でシャッキシャキ👍そこそこさらして辛みもほどよく抜け食べ頃❗
ネギ味噌ラーメン🍜🍥にしか見えませんな😁
このトッピングはCPが良いかなと👍
36点

他総評
札幌系っつうほどラードを使っていない感じだが、スープと麺の相性が良く重すぎない感じのチューニングが食べやすく良い感じ🎵
野菜もクタらずシャッキリと良い感じ🎵初めて🔰頼んだネギトッピングはネギ好きオヤジにはたまらんばい❗
少々かき氷🍧ばりの食べ難しさがまた立体機動しがいがあるなや❗
店舗は国道では無いが、いつも交通量がやたらと多いIC🛣️のある幹線道路で大きな道路沿い❗
中央分離帯があって反対車線からはダメ❌
開けた立地なので目につきやすいだろう👍
駐車場🅿️はそこそこ広く沢山あるが、毎度お昼は混雑を目にする❗広いので小型トラックまではいけそう🚛
御店は黒い木造感を出した建物で、店内もそんなイメージ❗カウンターとテーブルが半々くらいだろうか⁉️
カウンターも7席くらいで、テーブルも6卓くらいだったか⁉️それでも昼時は、外待ちまでいたりする❗
staffは毎度複数配備のようだ❗
元気良く好印象だ🎵
17点

ノリノリのレビューですな〜!ラーメン高速なんて知らんw
こちら未食ですが、味噌が有名なんですよね。
味噌って思い出の味わいが自分の中にあってなかなか満足できないでいます。
感動の一杯でしたね。こちら追従してみます。

虚無 Becky! | 2024年3月10日 16:18