綺麗でオシャレな店内、カウンターのスツールもオシャレ。店内ガラガラで入店、券売機を眺める。今月から値上げをしたそうだが、それでもデフォで油そば660円は安い。しかもランチタイムは大盛り無料、これは抜群なコスパ。今日は止めようと思っていたのだが、やはり大盛りでオーダーしてしまう貧乏性な私。男性2人、女性1人の若いスタッフ、前客1名。その後、お客さん続々入店でほぼ満員。着丼、炙ったロールチャーシューにメンマ、海苔、糸唐辛子、ネギがトッピング。混ぜ混ぜして食べ始める、タレは弱めで特に特徴は無いかな。カウンター上の味変グッズからラー油、ニンニクをチョイス。麺は中太縮れ、加水率高めでモチモチ。少しべたつき気味なタイプ、ツルモチは少ないなぁ。味変グッズが少ないので、油そばならではのジャンクな楽しみが無くて残念。温玉が正解で、割り混ぜると甘ーく味変、なんだかんだで麺完食。大盛で210g位かな、ということは並で140g位か、もっとも並で頼んでいるお客さんはゼロだったが。お店はとても綺麗でオシャレ、しかもお得なコスパ、けれど特に個性のない味わい、でした。個人店の雰囲気はしないけれど、資本系なのかな、聞いたことが無いけれど。