土曜のお昼の訪問。新店らしく真新しい店内。かなり広いです。北海道を売り文句にしており、味噌らーめんのボタンが券売機の一番上にあります。暑いですが、ここは味噌を所望しました。

実食。具はゆで卵がデフォで一個、 チャーシュー1枚、メンマ、もやし、どんぶりの底に挽肉少量。一口スープを頂くとふんわりとした味噌の風味と挽肉を炒めたであろうラードの風味が食欲をそそってくれました。麺は中太麺~太麺の縮れ麺。少し黄色が強めの硬質麺でコシはバッチリです。麺とスープのバランスがなかなか。北海道系の味噌の良い風味を残しつつもわりとクリーミーな味。こってり加減は炒め油の風味で控えめに補っている感じ。伝統的な北海道味噌味を少しだけ食べやすく洗練させた印象を持ちました。

店内が広いせいかスタッフは5,6名。接客は普通に良かったんですが、空いている席が多いのに券売機前の入り口の席を案内されたのは、サクラ作戦でしょうか。結構お客さんが入ってくるので落ち着けず、少々不満でした。それから券売機の基本ラーメンはゆで玉子が入って800円と強制的にゆで卵をトッピングさせられてしまうのもどうも腑に落ちないところ。実はゆで玉子なしもやっているようで、この辺は券売機のボタンを改善したほうがCSに寄与するかと。激戦区のこのエリアでも十分やってける味と立地だと思います。まずは開店おめでとうございます。塩や醤油、そして今後のお店の姿勢にも期待してます。ごちそーさまでした。