正月明け。正月だからリッチに崎陽軒本店で喰おうと思ったが、思いの外お値段高目みたいで奥さんからバカぢゃない!ってストップが掛かった。堅実な奥さん、いつも家計守ってくれてありがとう。つぅことでナニ喰おうかと地下に降りたら崎陽軒の名を冠した食道ハケーン。ココでいいぢゃん。少し並んでたがサクッと入店。腹減ってたんで酢豚定食、回鍋肉定食とサンマー麺を召喚。定食は味が濃かった。味が濃いとなんかリッチな気分になるねw焼売や春巻きも付いててお値段的には同じ額だすなら断然麺より納得できる構成だった。さて。サンマー麺。横浜は目黒みたいにサンマが有名なんだよ、っとよく解らん解説を奥さんにたれて頂いた。定食喰いながらつまむんで、餡の熱々攻撃を受け流しつつ。もやしに人参、チンゲン、キクラゲ、豚バラとスタンダードな構成。スープ甘めで好きなタイプの醤油。定食に比べてアッサリね。麺中細ややウェービー、餡との馴染みもイイカンジ。そんでもって卓上の酢はベストマッチ。ベースがお野菜出汁含めて良い味出してるんで酢が引き立つねぇ。掛ければ掛けるほどイケます。定食と組み合わせると満足度がまたアガるんで良かった。いつか本店でリッチに焼売頂きたいものである。
こんばんは 崎陽軒の本店で食べようとしたら かなり高くてだったようですね でも、崎陽軒中華があったなら 間違いなくこちらで正解だったのでしょう 定食なら相当満足度高そうな‼️
プリティさん、こんばんは。 崎陽軒本店ってそんな高いんですか?? シューマイ弁当をずっと昔に食べたのも憶えていないくらいです🍱😋 秋刀魚〜麺食べてみたいですね🐟
プリティさん、 この店の麺類は賛否両論ありますが、選ぶメニューによっては満足できそうですね。
堅実な奥さん、いつも家計守ってくれてありがとう。
少し並んでたがサクッと入店。
腹減ってたんで酢豚定食、回鍋肉定食とサンマー麺を召喚。
定食は味が濃かった。
味が濃いとなんかリッチな気分になるねw
さて。
サンマー麺。
定食喰いながらつまむんで、餡の熱々攻撃を受け流しつつ。
スープ甘めで好きなタイプの醤油。
定食に比べてアッサリね。
麺中細ややウェービー、餡との馴染みもイイカンジ。
そんでもって卓上の酢はベストマッチ。
掛ければ掛けるほどイケます。
定食と組み合わせると満足度がまたアガるんで良かった。
いつか本店でリッチに焼売頂きたいものである。