「醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 TXGAおおたかの森店の写真2024年1月21日訪問

この日は、急増中のチェーン店である「はやし田」の甘さのラーメンが食べたい気分だったため、流山おおたかの森駅隣接の商業施設の「らあめん花月嵐・流山おおたかの森店」があった場所に、昨年5月にオープンした【らぁ麺はやし田・TXGAおおたかの森店】を訪問したところ、塩メニューなどにも惹かれましたが、初心に戻り≪醤油らぁ麺≫をいただきました🍜

フードコートの中にある店舗であるため、呼出ブザーを持って待っているところにブザー音とともに届けられた一杯は、「はやし田だなぁ」と感心してしまうほどに整ったビジュアルをしており、さっそくいただくと鴨と大山鶏の丸鶏で作られているという鶏の甘さが強いスープに、キリッとした醤油が合わせられているのに加えて、表面を厚めに覆う鶏油の甘さがしっかりと入ることから、この日食べたかったはやし田らしい旨さだったスープに、麺は菅野製麺所の全粒粉入りのストレート細麺がプツリと歯切れがよくて、トッピングとして乗るチャーシューと鶏チャーシューもしっとりしていて美味しいし、中盤からは麺がスープを吸うことで少し柔めになりつつも、鶏の甘さが染み込んできてまた違った美味しさになりあっという間に食べ終えていたということで、改めて考えると「はやし田ブランド」だけでも全国に現時点で20箇所くらいある店舗で、この安定したウマーイな一杯が提供できるなんてスゴイなぁと、改めて実感した一杯でした🤤