平日、12時少し過ぎ、この時間まで無し待ちは嬉しい。ヨドバシの1階からじっくりと時間をかけて上がり、更に8Fをぐるりと旋回して到着。店を見ると、ちゃん系の様な見た目を感じますが、中野の玉系を経験しているので、どうにかバイアスは回避。しかし、ラーショインスパイアと言われんと、店構えからは全くラーショが分からん。ラーショインスパイアだと思って券売機前に立つも、ネギラーメンにはバッテンマーク…マジか…それであればと、通常の中華そばをプッシュ。あぁ、このネギ売り切れは相当キツイ。さて、食券提示から五分程で無料ライスが到着。すぐにラーメンが。ビジュアルは白濁のスープ、ズルリと飲むとバチンと塩味が効いたスープ。おぉ、結構旨いな。更に油の層がガツンと効いてて良い感じですね。ちゃん系に近いというレポは見ましたが、やはりやや違うか。塩味は近いですが、豚出汁の風味が違いますね。こちらの方が色々と混ざっている感じですね。さて、麺は中細のストレート。柔麺で茹で切られており、ちょっと微妙。スープの熱量が高いので、麺をここまで茹できると熱で少しダレるか…トッピングのチャーシューはサラリと食べられる旨いやつ。ちゃん系に比べると赤身主体でややインパクトは控えめ。しかし、十分な枚数でまずまず旨い。ラーショ感は全くありませんでした。事前情報が間違っていたのか…ネギが売り切れの時点でラーショでは無いのか…これはこれで、この値段でライスも含めて満腹コースとしては満足です。是非ネギがある時に再訪したいです。
おいらは全然ちゃん系に近いとは思いませんでした。そもそも香味油が違いますし、スープのデザインも全然違いますから。麺も別物過ぎますしね。おっしゃる通りですよ。 ラーショ感…これも、違いますよねえ。如何にネットにはテキトーな事を書いている人が多いか、再認識できました。
Dr.KOTOさん、 ネットの情報怪しいもんですね。ネギ食べてないのであれですが、今の所ラーショ感は無いです。 普通にコスパ良いと思うのである程度は流行るのでは無いかと思いますが…
更に油の層がガツンと効いてて良い感じですね。