初訪問!!2/2111:17到着!!開店待ち22人!!そこに接続!!11:30開店!!12:35声をかけられ、先に店内券売機にて食券購入!!購入した食券を渡し、外の列に戻る!!12:43再び声をかけられカウンター席に着席!!12:52着丼!!今回は奈つやのもちもち雲呑味玉中華そば(1250円)と奈つやの茶碗カレー(300円)を頂きました!!先ずはスープから飲んでみると魚介系の旨味が際立つじんわりと熟成されたようなスープ!!次に麺を啜ってみると低加水の全粒粉が練り込まれた中細麺!!トッピングにはチャーシュー、メンマ、雲呑、ネギ、海苔、味玉!!チャーシューはロースとバラでどちらも噛むと肉汁が出てくる美味しいもの!!メンマは色が濃いがしょっぱくなく食感も程よい!!雲呑は皮がもちもちで餡が肉餡で生姜が効いていて美味しい!!ネギは薄輪切りで量もそれなりに多く麺やスープと相性がいい!!海苔は磯感よくこちらも麺とスープと相性がいい!!味玉は黄身がゼリー状の固さのゆで加減!!半分ほど食べ進めたところで茶碗カレーを食べてみるとタマネギの甘さが引き出されたもので辛くはないけど家庭的なカレーとは違う本格的なカレーの味がする!!そしてカレーを食べた後にスープを飲んでみてもカレーの味に引っ張られず、美味しく感じる!!軽快に食べ進めて完飲完食!!ご馳走様でした!!味も美味しかったですが、接客が丁寧で女将さんの声掛けが優しく、そして店主さんとの仲睦まじいのが伝わる雰囲気を出していてそこに癒される!!店名も女将さんの名前から由来してると聞いてそれだけでもキュンです!!また再訪したいです!!
2/21
11:17到着!!開店待ち22人!!そこに接続!!
11:30開店!!
12:35声をかけられ、先に店内券売機にて食券購入!!
購入した食券を渡し、外の列に戻る!!
12:43再び声をかけられカウンター席に着席!!
12:52着丼!!
次に麺を啜ってみると低加水の全粒粉が練り込まれた中細麺!!
メンマは色が濃いがしょっぱくなく食感も程よい!!
雲呑は皮がもちもちで餡が肉餡で生姜が効いていて美味しい!!
海苔は磯感よくこちらも麺とスープと相性がいい!!
味玉は黄身がゼリー状の固さのゆで加減!!
軽快に食べ進めて完飲完食!!
ご馳走様でした!!
また再訪したいです!!