「ワンタンめん」@博多ラーメン 駒やの写真嫁と子どものいぬ間にカウンターだけのお店に行ってみた!Vol.6

福岡編の2件目はどうしても食べたかった昔ながらの「臭っさーい」豚骨ラーメン(*゚∀゚*)

駒やさんは昔ながらのクサうま豚骨を現代に甦らせたイメージのお店。

ずっと行きたかったものの子どもが小さいので行けていませんでした。

今回、念願叶っての初訪問です(^^)

お店の外に券売機が設置されています。

ワンタン麺のチケットを買って少し待つと店内からYouTubeで観た大将が招き入れてくれました!

店内は豚骨のバリ良い匂いが充満していてテンションMAX!!

店内にあるお店のこだわりやコンセプトの記事を読みながら待っているとあっという間に着丼です!

ワンタンめん 900円

もうこの時点で匂いがヤバい!!(*´Д`*)

黒磁の丼に見るからに濃厚そうな褐色のスープと泡!!

早速、豚骨スメル満点のスープからいただきます!

豚骨の爆発的な香り、見た目の印象よりアッサリと飲みやすいスープが最高に美味い!!!(*´Д`*)

臭いけど、もはやもう臭くないですw

美味そうな匂いの塊にしか感じません(●´ω`●)

変な雑味はほぼ無く、豚骨の出汁感でグイグイと飲ませるスープ。

合わせる麺は低加水の細ストレート麺。

スープの持ち上げが良く美味しい!

あっさりとしているので「後半はニンニク入れようかな?」と思いましたが、途中で食べたワンタンが美味しすぎてニンニクいらなくなりました!!笑

ニンニクの効いたパンチのある味のワンタンでこの豚骨スープに絶妙にマッチします!

福岡で食べたワンタンで1番美味しいです(*≧∀≦*)

ワンタンで美味しさがブーストされ、気がつけばあっという間に完食完飲してしまいました!

熟成された豚骨スープの美味しさは格別ですね♪

初めて豚骨ラーメンを食べた時の感動が呼び起こされるようでした。

子どもが大きくなってカウンターに座れる様になったら連れてきたいお店でした!

くっさい豚骨にはくっさい豚骨にしか無い良さがありますね(^^)

ご馳走さまでした!