この界隈はやたらラーメン屋が多いですが、あまり満足のいくお店が少ないという印象で、団体で初訪問。道玄坂に一人で食べに来ることは殆どありません。2月のオープン時から気になっていたこちらのお店は、ムジャキフーズということで、すぐ近くに店舗を構える「金伝丸」や、自分にとってはお馴染みの「ラー戦場」などと同じ系列となります。つけ汁の量が多いところは、確かに金伝丸によく似ている気がしました。豚骨ということで、高菜、紅しょうが、ニンニクが無料トッピングです。ラーメンだったら全部入れてみたいところですが、さっぱりしたつけ麺なので、何も加えず食しました。肝心の味のほうは、これといって特筆すべき点のない、ノーマルな薄味。細めのストレート麺は久しぶりです。大好きなキクラゲが多いのは高ポイントでした。全くお腹が空いていなかったわりには完食でき、空いているし、金伝丸よりも好きです。キクラゲ以外のトッピングはやや不満でしたが、次はラーメンを食べに、再訪すると思います。
道玄坂に一人で食べに来ることは殆どありません。
細めのストレート麺は久しぶりです。
大好きなキクラゲが多いのは高ポイントでした。