平日火曜日の11時過ぎ、昨年の11月以来の訪問。先客はなく、今日最初の客となったようだ。注文はニンニクチャーハンと迷ったが、大番特製クッパ麺780円の大盛り(100円)に。中々早い着丼だったが、大盛りだからか丼がデカい。見た目もボリューミーで焼肉屋さんで注文した様なビジュアルだ。先ずスープ。う〜ん思いの外辛い❗️コクがあってパンチもあって美味いのだが辛い‼️具材はニラ、玉子、玉ねぎ、ニンジン、豚肉(スープの底に挽き肉の様な物も入ってる)。具材は完璧だ。そして細麺。好きな細麺だがこの茹で加減だと後半もたないのではと思ったが、最後までその硬さをキープ。杞憂だった。この丼に見合う量で腹は膨れてくるし、辛さも相俟って汗が吹き出してくる。もう闘いのような昼食だ。なんとか食べ切り外に出れば、先程は寒かった北風も今はほんのり心地良い。