ゴブリンさん、
ラオタはやっぱりラーメン店を探し求めますね。(笑)
最近思うのですが、そもそも台湾ラーメンの定義って何なんですかね?
まなけん | 2022年8月15日 18:39ゴブリンさん、こんばんは。
たまに川崎東部へバイクで行った後で、この店の前を通ることがあって、ちょい気になっていました。
中華料理 大番と関係あるのかなあ・・・。
ここの台湾ラーメンは担仔麺をやや辛み強めに寄せた感じですかね。
半チャーハンとのセットなら950円でも十分ありです。
ぬこ@横浜 | 2022年8月15日 21:42ゴブリンさん、こんばんは。
セカンドレビューおめでとうございます(笑)
ヒマしてるからってラーメンを食べようとする姿勢は見習いたいものです!?
このような町中華に行くのはあの御方とゴブリンにさんくらいでしょうね✨
結果モヤモヤする感じ。
自分結構好きなんです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もしかして3レビューは!?
(ヾノ・ω・`)ナィナィ
ひゃる | 2022年8月15日 23:15まなけんさん、こんにちは〜
元々、名古屋のお店で台湾帰りの常連さんが担仔麺食べたいと言って、話を聞いて作ったのが始まりだと読んだ気はしますね。まぁ、ニンニクと辛味の効いた挽肉とニラが入ってれば台湾ラーメンって感じじゃないでしょうかね?
ゴブリン | 2022年8月16日 07:44ぬこさん、こんにちは〜
確か、南町の大番は今はやってないんじゃないかな?と記憶してますが、恐らく何かしら関係はあったと思います。確認はしてませんがね(笑)
ゴブリン | 2022年8月16日 07:46ひゃるさん、こんにちは〜
家族でラーメンは食べませんからねぇ〜一人だとついラーメンを選んでしまいます。専門店と違い街中華はハードルも低くしてるのでモヤモヤ感もそんなにないんですよねぇ〜それに、調理麺は結構好きなんですよ(笑)
ゴブリン | 2022年8月16日 07:50その存在は知りつつも
大陸系町中華っぽかったのでプライオリティ上がっておりませんでした
第一大番に行ってからと考えておりましたw
川崎区の町中華多過ぎて困りますww
あかいら! | 2022年8月16日 09:09こんにちは。
私の夏休みも家族旅行はなく、
のんべんだらりと地味に過ごしました (笑)
おゆ | 2022年8月16日 11:31
ゴブリン

はれれるや

今年の夏休みも家族旅行もなく結構ヒマしてます(笑)
暑いけど久しぶりにスクーターのエンジンに火を入れなきゃと、ランチの店を探しながら近所を軽く走る事にしますがヤハリ夏休みですね。あちこちでフラレながら漸く見つけたコチラに訪問。
コチラのお店は以前から存在は知ってましたが、間口が狭い割に店内広々と結構意外でしたね。
さて、レギュラーメニューと見比べながら、お得そうなランチニュースの掲題の品を店員さんにお願いし、まずはチャーハンが4分程でその1分後位にラーメンが提供となりました。
まずはスープからいってみますと、台湾ミート由来の辛味はピリ辛レベル、コレに気持ち効かせ目のカエシとそれなりの化調感といった感じのスープは悪くないですね。
麺は中細のちょい縮れ麺で茹で加減は固め。ザクザク一歩手前の歯切れの麺で、それが最後までキープ気味でなかなかの麺ですね。
具材は台湾ミートにモヤシ、ニラと言った布陣。挽肉はそんなに多くないかな?という位の印象。
特に味変することもなくチャーシューわ交えつつ完食、御馳走様。
台湾ラーメン初体験でしたが悪くないです。でも、個人的には汁なしの方が好みかな?
なお、チャーハンはシットリタイプで味付け控え目、高菜の塩気で食べさせるタイプですかね。