16号ツーリング途中にお昼として立ち寄りました。土曜日昼12:38の来店で、店内かなり混雑していました。部活帰りと思われる学生さんグループなど、賑わっていました。 注文は? 期間限定、もつ味噌ラーメン1050円 麺硬さ、油の量、味の濃さ全部普通にしています アプリの毎週クーポンで海苔5枚140円が無料 7分で登場! スープ:モツのダシ?脂?なのか、いつもの味噌ラーメンよりも旨味とコクがあって美味いです。普段の味噌ラーメンもこの位美味しければ良いのに。 麺:いつもの楕円に太いストレート気味の麺です。5ミリくらい太いので食感強め。硬さは、柔らかくすると食感が急降下するので、柔らかめ派であっても硬めをオススメしたい…また麺自体が短めです。麺量は150グラム位?で、大盛は+190円と高いですが、二玉になるとか。 具:ニラ、キャベツ、豚モツなど。ニラとキャベツは良いアクセントに。豚モツは歯応えあるタイプで、そこまでボリュームがあるようには感じず、正直物足りなさを感じました。ただ、ニンニクや豆板醤との相性は抜群でした。 海苔5枚(140円がアプリクーポンで無料):海苔で140円はちょっとお高いかなと思っちゃいました。しかし効果は抜群で、麺に絡めて食べると美味しさ倍増です。今回はやりませんでしたが、ご飯を頼んで、ご飯を巻いて食べるのが特に美味いです。 感想:値段に対してモツ量がちょいと少なかったかなーとは思いましたが、味は良かったです。スープの味は普段の味噌ラーメンよりもかなり上の味わいでした。
注文は?
期間限定、もつ味噌ラーメン1050円
麺硬さ、油の量、味の濃さ全部普通にしています
アプリの毎週クーポンで海苔5枚140円が無料
7分で登場!