3月3日(日)、明日グランドオープンのこちらが昨日今日とプレオープンしていると知り午前11時46分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭オープン時後から11人。 因みにプレオープン期間は12時からのオープンでイートインのみです。 午後12時7分、並んでから約21分ほどで暖簾が掛かり定時より7分遅れてオープン。 こちらは浦和に本店がある「担々麺専門店 甲州屋別邸」さんのお茶の水への初出店らしいです(そちらは食べに一度伺うもお休みだったので未訪問😅)。 店内は直接メニューが書かれたグレー基調でオシャレな、今日現在厨房向きカウンター6席のみでお水は受け取り口の蛇口にてセルフ(席下に荷物カゴ、お手洗いは見当たりません) 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。 卓上には台拭きが備えてあり(黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュ、紙エプロンはカウンター下引き出し)調味料は辣油があります(お酢と花椒は引き出し内)。 さて今回は初めてなので基本メニューの白胡麻担々麺980円を入って中央左側のタッチパネル式券売機にて発券(*交通系電子マネーのみ使用可❗️)。 食券提出時、辣油の辛さと花椒の痺れを1から10まで選べるのでオススメの辛さ3.痺れ2をチョイスしてプラの番号札をもらい席に。 午後12時21分、プレオープンの為6人分の注文を全て受けてからの調理なので注文してから約12分ほどで受け取り口で金属の小さなレンゲがセットされたトレーに乗せてざらっとした黒い丼で配膳されたそれは、 濃厚な胡麻が香ばしく香る、辣油の辛さと花椒の痺れが効いた麻辣醬の担々スープにしっかり茹で上げられた少しむにゅっとする細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は辛挽肉味噌にたっぷりの桜エビ、カシューナッツに刻み搾菜?等です。 額にじんわり汗を滲ませながら今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 グランドオープンしたらまた伺います☺️。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
グランドオープンしたらまた伺います☺️。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。