【久しぶりのわた井】久しぶりにわた井気分。時刻は14時になろうかという時刻。ランチタイムもピークを過ぎているはずなのに店頭には長蛇の列が。。。こんなのは初めて!券売機にて食券を購入し、列に接続。うーん。列は進まぬ。と、思いきや列が進み始めるとあれよ、あれよと。店先の椅子待ちに昇格。待つこと20分でカウンターへご案内。女将さんから「久しぶり~」と声を掛けられる。で、着丼したのがコレだ!ワンツースリー!ハイ、チーズ。って、早く食べたくて、うっかり特製のトッピングをつけ汁に入れてからの撮影になってしまった。最近、胃袋の具合で特製にするか、中盛にするかで悩むのだが、お店の貢献の為にも特製にしてしまう癖がある。。。麺にお酢をたっぷりかけまわし、麺同士のくっつき防止にする。麺をつけ汁に浸し、パクリ。ウマぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!久しぶり過ぎて超うまい!!!わた井の麺は中太でモチモチ!!!つけ汁がよく絡み、ウマい!チャーシューはとても柔らかく絶品!!つけ汁に浸した麺をのりで包んでペロリ。うん、のりとも相性がいい!これはのりトッピングもありやな。煮卵がほんのりガングロ。黄身がやややわらかい感じ。歳のせいか最近あんまり味玉ちゃんに魅力を感じなくなってきた。夢中になりあっという間に固形物を完食。スープ割は胃袋の都合で自粛させていただきました。ゴチになりました。
久しぶりにわた井気分。時刻は14時になろうかという時刻。
こんなのは初めて!
券売機にて食券を購入し、列に接続。
うーん。
列は進まぬ。と、思いきや列が進み始めるとあれよ、あれよと。
店先の椅子待ちに昇格。
待つこと20分でカウンターへご案内。
女将さんから「久しぶり~」と声を掛けられる。
で、着丼したのがコレだ!
ワンツースリー!
ハイ、チーズ。
麺にお酢をたっぷりかけまわし、麺同士のくっつき防止にする。
麺をつけ汁に浸し、パクリ。
ウマぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
久しぶり過ぎて超うまい!!!
わた井の麺は中太でモチモチ!!!
つけ汁がよく絡み、ウマい!
チャーシューはとても柔らかく絶品!!
つけ汁に浸した麺をのりで包んでペロリ。
うん、のりとも相性がいい!
これはのりトッピングもありやな。
煮卵がほんのりガングロ。黄身がやややわらかい感じ。
夢中になりあっという間に固形物を完食。
スープ割は胃袋の都合で自粛させていただきました。
ゴチになりました。