2024年 66杯目/64日目/目標365杯 3/4(月)昼にお伺い。初見です。横浜中華街香港路から脇道に10m入った場所にあります。店頭に各種メニュー、ランチメニューの掲示あり。壁に貼っている分はごちゃごちゃ感。店外待ち5名に接続。5分で入店。カウンター席に座ります。店内掲示のメニューを指さして、おばさまにお願いします。キッチンにお兄さん2名+おばさま1名、フロアに1名の体制。店内ちょっと薄暗く、木を使っている感じがします。山小屋風?店員さんの中国語が響きわたりますが、中華街でよくありますね。待つほどもなく着丼。先の方のオーダーと同じだったらしく、周りに待ちのかた含めて5人分同じ丼が同時に出てきました。ラッキー。基準(70)スープ(5):+1 あっさり牛スープにラー油系のかるい辛味。麺(5):+3 刀削麺。厚さに違いが食感の違いになって美味しい。具(5):+1 牛肉ブロック5個パクチー。居心地(5):0 トータルで普通です。店内店外に有名人?サインや放送された画像掲示がちらもら。感動(5):+2 麺がいけてる珍しいパターン。総合(5):+2 お願いしたつもりのものは羊肉麺だったのですが、、あと値段も牛肉麺なら950円なのですが、、ランチ価格なのでしょうか、正直よくわかりません。79点
初見です。
横浜中華街香港路から脇道に10m入った場所にあります。
店外待ち5名に接続。5分で入店。カウンター席に座ります。
店内掲示のメニューを指さして、おばさまにお願いします。
キッチンにお兄さん2名+おばさま1名、フロアに1名の体制。
店内ちょっと薄暗く、木を使っている感じがします。山小屋風?
待つほどもなく着丼。
基準(70)
具(5):+1 牛肉ブロック5個パクチー。
感動(5):+2 麺がいけてる珍しいパターン。
79点