2009 6/15 11:40訪問 先客26名 後客12名丁度テーブル席が1卓空いていて運良く座れた。以前から気になっていた塩チャーシューメンをお願いしました。待つ事10分弱での提供です。開店直後だった為でしょう。丼の底まではっきりと見える位のスープの透明感。飲んでみると塩加減も丁度良く繊細なスープを良く引き立てている様に思う。麺は青竹を使った手打ち麺で細めに切られている様でスープと合っていると思います。若干伸びるのが早いのか最後の方はテロッとしてしまいちょっと残念でした。チャーシューは箸で持つと崩れてしまう位の柔らかさ。味付けも薄味だがスープに馴染んで美味しいです。アオサが入っています。潮の香りを引き立ててスープの邪魔をしないのも良い所です。
こんばんは。 綺麗な塩ラーメンですね。 美味しそうですw こちらのお店の前も佐野に来るとちょくちょく通る のですが未だ未訪なので機会あれば訪問してみます。
こんばんは 綺麗なラーメンにアオサ!美味しそうですね!! 優先順位表に入れないと・・・メモメモw
ヤヨイでこちらを訪問しなければならないでのですが、定休日がネックに…。
いつもコメントありがとうございます。 >愛の防波堤さん 醤油は未食ですが塩は美味しかったです。 あっさりしてるので連食でも苦にならない様な気がします。 >こてつ☆さん 機会がありましたら是非食べてみて下さい。 さっぱりですよ。 >さん そっか。定休日が重なっちゃうんですね。 ヤヨイ作戦も定休日に阻まれて厳しいですね。
丁度テーブル席が1卓空いていて運良く座れた。
以前から気になっていた塩チャーシューメンをお願いしました。
待つ事10分弱での提供です。開店直後だった為でしょう。
丼の底まではっきりと見える位のスープの透明感。