「ラーメン¥700」@二葉 上荻店の写真前店からテクテク散歩がてら西に歩きます。この辺りは初めてなので歩いていて面白いですね。あっ!ラーメン二郎 荻窪店だ!おお、これが春木屋 荻窪本店かぁ、などと幾多の断腸の思いを蹴散らして目指したのはこちらw

券売機を拝見するとワンタンメンがない…Orz どうやらこちらの店舗には無いようですね。相変わらず予習不足です^^;

ラーメンが登場しました。濃度は特に高くはなさそうです。油もそれほど浮かんでおらず膜だけがどんどん形成されていきますw そして丼からは何やら鰻のタレのような香りも…先日の麺屋 一の油らーめんの香りが鼻の奥にこびり付いていたのかとも思いましたが(爆)どうやら違うようですw

熱々のスープはやはりさらっとしていますがゼラチン質が豊富。動物系のコクに加えてちょっと変わった魚介風味が主張してきますがエグミはありません。鰹のような甘い風味はあまり感じられず、煮干の主張のほうが強めでしょうか。そこにやや強めに効かされた醤油ダレがじわっと広がり、個性的な味とも相まってどこかクセになる味わいです!

麺は太く丸い断面でかなりの長さ。自然なウェーブがかけられた形状です。モチモチ感を感じさせながらも、どこかパスタっぽい食感も持ち合わせていてツルスベな質感。スープはさらっとしていますが濃い目の味付けのおかげか太麺でもおいしくいただけました。

具はメンマ、ほうれん草、なると、ネギ、チャーシュー、海苔。チャーシューは厚めに切られていて、肉々しさと炙りの香ばしさとカリカリした食感が楽しめます。メンマは長さは無いものの太さがありゴリゴリした食感。なるとのほのかな甘みも良い味を出ししていていい箸休めになります。散りばめられた刻みネギもシャリシャリと清涼感ある食感でした。

他では味わったことが無い1杯でした!荻窪ラーメン恐るべしw 他にも限定メニューがどんどん発表されているようですが、どれも他には無いような1杯なのでしょうか?気になりますが暫く来られそうもありませんwww

カレーラーメンDXの復活を虎視眈々と狙っている栃木の黒豹ランディです。

食後の飲み薬が4錠から6錠になりましたm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年6月17日 13:06

さん
コメントありがとうございます!
さすがですね、栃木の地から目を光らせておいででしたかw
>食後の飲み薬が4錠から6錠になりました
え~、ヘタレンジャーのヘタレキングとなる日が近づいたということでよろしいでしょうかw

| 2009年6月17日 20:14