2024-59杯目(3月3杯目)🍜⭐醤油かけラーメン🏠がふうあん🗾兵庫県伊丹市西台2-1-11🚉阪急伊丹駅 🚶5分💤水 Wednesday営業告知 X-----------------------------------------2024/3 土曜夜 約1ヶ月ぶり 訪問55回目 58杯目珍しく土曜夜にお邪魔2月行けなかったから禁断症状でた20時半ごろ到着し先客2名店内カウンターの入口側の寒い席に着席ここが一番早川店主とおしゃべりしやすい♪発注リスト・アテ¥1000・日本酒¥600x5 -和心 純米吟醸 雄町(岡山・津山) -作州武蔵 剣豪激辛 究極大辛口原酒(岡山・津山) -初緑 純米吟醸 無濾過原酒 火入れ(岐阜・下呂) -笑四季Sensation Red(滋賀・甲賀) -嘉美心 無濾過純米吟醸生原酒しぼりたて 冬の月あらばしり(岡山・浅口)・醤油かけラーメン¥800<合計¥4800>この日もまずは“酒と魚”でスタートこの日の魚は鱸、太刀魚、鮪、漬け鮪、炙り太刀魚、漬け鰤、サーモン叩きと超豪華✨漬けや炙りや叩きのアレンジ混ぜてくれるとタギる🔥タクちゃんキレッキレ漬け鰤が特にヤヴァうま😍日本酒も美味いのからクセものまで各種笑😍武蔵はめちゃめちゃ辛口を謳うが、辛口以上にクセが凄い、でもそれが不思議な中毒性発揮初緑は『メロンのような』と紹介される通りフルーティーなんやけど、どっしり感も備わる不思議なタイプ和心、笑四季、嘉美心はどれも芳醇な好みのタイプ早川さんが『アテ、サービス』と、酒盗の盛り合わせこんなん酒進みまくるやんか〜🤣5杯も呑んでしもたがな😅⭐醤油かけラーメン醤油ラーメンは久しぶり前回いただいた折、『やっぱ塩の方が好みやなぁ』思って、限定ない時は塩ないし鶏と魚だしラーメンにしていたこの日早川さんに、「なにが今オススメ〜?」と聞いたら醤油ときたおお!?自信有りげ、ならば!前回のは醤油の旨味が主役やったが、今回は全くのベツモノ!薩摩知覧鶏の圧倒的な旨味と、特段焦がしを入れたりしてないのに香ばしい醤油ダレが激マリアージュ❣氷見醤油と湯浅醤油をブレンドされてるとのこと自家製の麺は約1x3.5mm断面の全粒粉入り薄平打ちストレート麺鶏の旨味がべったり小麦をコーティングし、口内へなだれ込む✨具材はネギオンリー醤油が劇的に進化しておられたヽ(^◇^*)/これで3本の矢が揃い踏み✨
🍜⭐醤油かけラーメン
🏠がふうあん
🗾兵庫県伊丹市西台2-1-11
🚉阪急伊丹駅 🚶5分
💤水 Wednesday
営業告知 X
2024/3 土曜夜 約1ヶ月ぶり 訪問55回目 58杯目
珍しく土曜夜にお邪魔
2月行けなかったから禁断症状でた
20時半ごろ到着し先客2名
店内カウンターの入口側の寒い席に着席
ここが一番早川店主とおしゃべりしやすい♪
発注リスト
・アテ¥1000
・日本酒¥600x5
-和心 純米吟醸 雄町(岡山・津山)
-作州武蔵 剣豪激辛 究極大辛口原酒(岡山・津山)
-初緑 純米吟醸 無濾過原酒 火入れ(岐阜・下呂)
-笑四季Sensation Red(滋賀・甲賀)
・醤油かけラーメン¥800
<合計¥4800>
この日もまずは“酒と魚”でスタート
漬けや炙りや叩きのアレンジ混ぜてくれるとタギる🔥
タクちゃんキレッキレ
漬け鰤が特にヤヴァうま😍
日本酒も美味いのからクセものまで各種笑😍
和心、笑四季、嘉美心はどれも芳醇な好みのタイプ
早川さんが『アテ、サービス』と、酒盗の盛り合わせ
こんなん酒進みまくるやんか〜🤣
5杯も呑んでしもたがな😅
⭐醤油かけラーメン
醤油ラーメンは久しぶり
おお!?自信有りげ、ならば!
前回のは醤油の旨味が主役やったが、
今回は全くのベツモノ!
氷見醤油と湯浅醤油をブレンドされてるとのこと
鶏の旨味がべったり小麦をコーティングし、口内へなだれ込む✨
具材はネギオンリー
醤油が劇的に進化しておられたヽ(^◇^*)/
これで3本の矢が揃い踏み✨