「鶏濃ラーメン」@がふうあんの写真いつもあるわけではないらしい鶏濃ラーメンがあったので、即注文。お初でしたが鶏の旨味が凝縮されたスープが抜群抜群❗️麺も好きな細麺😄チャーシュー、メンマにもしっかり味がしみてて良くスープと合ってた。しかし鶏肉…味も歯ごたえも残念💧入れない方が良さそうだが。

「朝びき鶏のこく塩ラーメン+チャーシュー」@がふうあんの写真2018/11/2 12:00

金曜代休にして実家から近くの気になっていたこちらへ。
扉横の券売機にて食券を購入。
店内は小さくて二郎三田本店みたいな感じでの入店。
■スープ
さらりとした鶏清湯塩スープ。
鶏の旨味がやさしく伝わるもの。油やや多めだったかな。
■麺
細... 続きを見る

「鶏濃」@がふうあんの写真伊丹にある某社へ用事があったので親睦会の後、久々にがふうへんへ♪
鶏濃をオーダー。
あれ?木製の盆皿がおいてある☆
コーンポタージュのような色をしたスープでした。鶏の旨味が半端ない☆
けどなんか麺がこのスープと合ってなかった。。。
メンマはタケノコのようで甘みのある食感で良かった☆
豚チャーは良かったが鶏チャーがなんの... 続きを見る

「こく塩ラーメン」@がふうあんの写真8月 土曜日

らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンでとっても美味しいPremiumつけ麺をいただいた後、徒歩で塚口駅まで行きました。JR福知山線で塚口駅から伊丹駅まで行き、そこから徒歩10分ぐらいで到着しました。

19:30すぎに到着すると、先客が5名いらっしゃいます。店内は店名と雰囲気がぴったりあっていると申しますか、庵のような雰... 続きを見る

「こく塩ラーメン」@がふうあんの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:阪急伊丹線伊丹駅の北西、県道334号線沿いにある。
・店の外観:白い屋根?看板?、赤っぽい暖簾、白い提灯。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理場の男性2人。
・注文方法:券売機のメニューか... 続きを見る

「鳥塩味玉ラーメン」@がふうあんの写真伊丹在住で、恥ずかしながらの初がふうあんでした。
スープは魚介系の出汁が効いてあっさりで美味かった。

「我風ブラック」@がふうあんの写真久々に我風ブラックをオーダー。
前よりスープのキレが良くなってる☆
カエシを少し改良したのかな??
麺とスープとの相性もペキカン☆
旨い醤油ラーメンは他にもあるけどこの我風ブラックも好きです☆
ご馳走様でした♪

「伊丹酒粕塩ラーメン」@がふうあんの写真寒い?
限定でも杯数はたくさんあるようなのでがふうあんへ☆
スープはハンドブレンダーでよく撹拌しておりました。
酒粕と鶏白湯とのバランスもGOOD☆
ほんまに旨い☆
具材とのバランスも良かったですね〜☆
ご馳走様でした☆

「大葉OILの鶏白湯」@がふうあんの写真練習後、食事へ行ったらみんながミッドナイトがふうあんいってみたーい!とのことでがふうあんへ♪
濃厚な鶏白湯に紫蘇がええアクセントになっておりました。
麺が以前より細くなったのかな???
ご馳走様でした♪

「【限定】トリヤムクン」@がふうあんの写真パクチーがよく合うラーメンでした☆
ほんまこのラーメンは全体的にバランスもよく、酸味のあるスープにパッツン麺がよく合います☆
旨かった〜☆
ご馳走様でした♪♪♪