2024.3.6 18:36大分とんこつラーメン『たまがった』横浜市内には、神奈川新町本店、伊勢佐木町店とここ横浜西口店の3店舗展開していますさて『たまがった』とは?大分の方言で「びっくりした」「驚いた」時に使う言葉、つまりは、驚くほど旨い味、驚くほど旨いラーメンということさて券売機でチケットを購入 ・らぁめん〜870円×2麺の硬さは、どちらもバリカタ店内満席かと思ったら、隣にテーブルが2つある別室がありすぐに案内されましたとんこつラーメンは、麺の茹で上げ時間が早いので配膳は2.3分まずはスープから、若干の粘性を感じるトロリとした口当たりのとんこつスープ、豚骨特有の獣臭とかクセはなく、とても飲みやすいタイプで、ついついスープを飲み干しちゃうやつだね麺はとんこつスープによく合う加水率の低い細麺、パツっとした歯切れがいい、デフォルトで2枚のってる、柔らかなチャーシューと一緒に食べるとめちゃくちゃ美味いお!テーブルに無料の紅生姜が置いてある。少しだけトッピングしてみようう〜ん味が引き締まると言うか、何でとんこつラーメンには紅生姜が合うんだろあ〜大分とんこつラーメン、初めて食べたけど美味しかった〜また食べに来たいですごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
大分とんこつラーメン『たまがった』
さて券売機でチケットを購入
・らぁめん〜870円×2
麺の硬さは、どちらもバリカタ
あ〜大分とんこつラーメン、初めて食べたけど美味しかった〜
また食べに来たいです
ごちそうさまでした