2024年 72杯目/68日目/目標365杯 3/8(金)昼にお伺い。初見です。横浜地下鉄弘明寺(ぐみょうじ)駅2分、京急線弘明寺駅なら10分ほど、大きな通り沿い、横浜警察南警察署のどうろはさんでちょっと斜め向かいにあります。商店が途切れかけた場所にあり、歩道をあるている面に向いた看板がなく、間口が1間しかないので相当気が付きません。目線の高さの外観は小料理屋さんみたい。狙っていっても通り過ぎてしまいそうな店構えです。のれんも出ていません。でも店頭には、メニューの掲示があります。よくよく見ると入口ドアのガラスの部分に「本日営業中」の紙が掲示されています。入店します。縦長カウンターのみの店内。空いている席に座ります。店内壁等にもメニュー掲示あり。おばさま(お姉様?)が近づいてきてオーダーを聞いてくれます。標記をお願いします。おばさま1名の体制。待つほどもなく着丼。退店時にはほぼ満席。基準(70)スープ(5):+2 油そばにしてはコッテリ感が強くなく、すっきり美味しいです。麺(5):+2 厨太ストレート面。しこしこ感あり。おいしい。メニュー掲示によると並は170gとのこと。具(5):+2 煮豚ロース小3枚メンマなるとあげねぎ。豚はあぶってくれています。居心地(5):+2 若干照明を抑えて黒を基調にした店内。ちょっとおしゃれ。感動(5):+3 おいしい。総合(5):+3 コスパ良いですね。84点
初見です。
店内壁等にもメニュー掲示あり。
おばさま1名の体制。
待つほどもなく着丼。退店時にはほぼ満席。
基準(70)
感動(5):+3 おいしい。
総合(5):+3 コスパ良いですね。
84点