あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
最近のラゾーナ川崎は入れ替わりも少ないですから!
全店制覇も容易な気もします。
でも駐車料金はチャリなら気にしないんじゃないですか?
雨でもチャリっと行って欲しい🚲..💨
そう思えてならないのです…
ひゃる | 2024年3月12日 20:55あかいら!さん
おはようございます。
ラゾーナ川崎の方がクオリティ良さげに見えましたw
手軽に食べられるという意味では同じですがw
りょうま | 2024年3月13日 09:23あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年3月13日 09:23ひゃるさん、まいどです!
> 最近のラゾーナ川崎は入れ替わりも少ないですから!
> 全店制覇も容易な気もします。
容易かも知れませんが、
フードコートは入れ替わる時は全取っ替えなので、
そのショックも大きいですよね
> でも駐車料金はチャリなら気にしないんじゃないですか?
イヤイヤ、クルマでGo!です
> 雨でもチャリっと行って欲しい🚲..💨
> そう思えてならないのです…
先ずはひゃるさんがお手本を!w
あかいら! | 2024年3月13日 11:27りょうまさん、まいどです!
> 同じファクトリーメイドでも、やはりどこぞのコラボとは違うのでしょうかね。
それはどこのことですかね?
> ラゾーナ川崎の方がクオリティ良さげに見えましたw
> 手軽に食べられるという意味では同じですがw
手軽に頂けますが、もう少し庶民的な価格だと有り難い!
って、みんな思っているハズです(汗)
あかいら! | 2024年3月13日 11:31ゴブリンさん、まいどです!
> ココは本店にはないカレーがあるので食べておけば良かったとちょっと後悔してます。近いから行けばイイじゃん!でも、なぁ〜
確かに!
本店には必要ないけど、コチラには必要な理由があるハズ!
やはり、近いからイケばイイじゃん!ってことですねw
あかいら! | 2024年3月13日 11:32あかいら!さん、こんばんは。
荻窪まで行かなくても、近場で行けるが良いですよね。
カレーとセットですね。承知🫡しました。
特攻隊長が訪問してなかったので未訪問。(笑)
グロ | 2024年3月13日 22:41
あかいら!
おさっても
glucose

satoru

雨が降っている東京地方。こんな時はサクッと雨に濡れずにラーメンを!と云うことで、ラゾーナ川崎プラザのフードコートにあるコチラ「荻窪中華そば 春木屋 ラゾーナ川崎店」へ伺って参りました。
何故、本日は「わんたん麺」にしたかと云うと、¥1,100以上お買い物することで、パーキングがプラス1時間無料になるからであって、それ以上の意味はありません。そう云う意味では「ちゃーしゅー 春木屋昭和カレー ¥1,100」が一番コスパイイですがw
ちなみに買い物しなくても30分は無料なので、30分で食べ切れる自信がある方は「中華そば(¥880)で30分チャレンジ!」もありかと思われます。しかしながら、コチラのラーメンのスープは熱々であることは付け加えておきます。猫舌じゃないと云う事もクリア必須条件ですね(爆)
お店の前には数名の行列。受付の店員さんが1人しか居ないので、自ずとココはシリアライズ。自分の番になり表題メニューを告げて、Suicaでピッ!とお支払い、ビーパーが渡されるので、カウンターの一番近いテーブル席に鎮座。それには密かな狙いがありますw 調理の方はMAX6杯/ロットみたいなので、比較的早くビーパーが泣き出し、セルフで取りに行ったのが写真の1杯です。
さて「わんたん麺」。中華そばよりちょっと大きめのどんぶりに配膳されますが、それ以上にスープが多めで波々と注がれております。先ずはそのスープを頂くと、煮干しも香る醤油スープは間違いなしの春木屋品質。そりゃファクトリーメイドですから間違いないですよね。本家春木屋 荻窪本店より、ちょっとだけ安く頂ける本家ライクの味わいは悪くありません。
トッピング具材は、海苔1枚、刻みネギ、メンマ、チャーシュー、ワンタン。メンマはコリコリ歯応え良し、塩加減も良し!チャーシューも柔らかくカエシ加減もイイ塩梅です。ワンタンは全部で5つ。普通の肉ワンタンで、何も奇をてらわないスタンダードな味わい。ヤワヤワプルプルの皮も悪くないですね。
麺は中太強縮れの手揉み風。スープを良く纏います。歯応えもやや硬めと云う感じか?!これまたファクトリーメイドで、茹で加減もキッチリマニュアル通りと云う感じで間違いないですね。麺と具材を頂いたところで、残りのスープはスッパ旨チューン。お酢はカウンターにしか置かれていないので、カウンターから一瞬お酢のボトルを拝借し大量に投入。これがカウンターに一番近いテーブル席を陣取った理由です。もちろんスープを完飲。ご馳走様でした!
川崎ラゾーナのラーメン店全店制覇も狙うのか?と問われれば、応えは「No!」と云うのも、過去には狙ったこともあるのですが、直ぐにテナントが入れ替わってしまうので、追うだけ無駄!と云うことで諦めた次第です。まぁ、そんなこと行ったら、夢語制覇も同じことが云えますが...(爆)