昨年夏ごろにオープンしていて、どうも気になっていたお店。メニューや書体から資本系のニオイがしますが、ネットで色々見ても分からず。入店、左手に券売機、油そばもつけ麺も「並」「大」同料金と列記されている。券渡す際に聞くと「並」が200g、「大」は300gとのこと。迷わず「並」をオーダー。着丼、しっかりしたチャーシュー、ぷっくりメンマ、フライド玉ネギに青ネギがトッピング。麺は中太の縮れ、モッチりしているし、茹で加減も程よく、しかも茹でたてでとても美味しい。タレは醤油味だけれど、何かプラスしているようで個性的な味わいあり。卓上の味変グッズがラー油しかないのがチト寂しい、せっかく旨い油そばなのに楽しみがなくて残念。スタンプカードがあったので何となく眺めていたが、結局どこの資本系かは分からず。「創業新幹線」みたいな気がするけれど・・・。