不意に訪れた大阪出張。折角のチャンスなので半分は仕事で半分は大阪の名店訪問と決め、行きの新幹線からどの店にするか悩んでましたが、大阪No.1評価の人類みな麺類さんにしました。大行列を想定したのですが意外にも外待ち7名。20分程度で入店できました。大きな水槽を囲うカウンター席が特徴的です。東京ではmicroを食べたので原点を選択。ミスチルのBGMとTVに映る映像が厨房の皆さんが調理する姿とマッチしてライブ感満載で楽しいお店ですね。鰹の出汁が効いてて醤油の甘味が強く出てるスープが特徴的、これは美味しい!ストレートのもっちりした太麺も噛むほどに甘味が染み出してきてスープとよく合ってました。東京のお店では煮卵かチャーシューが選べたのですが、此方ではチャーシューの厚みが選べ、自分が選んだ厚いチャーシューはホロホロで角煮のよう。ボリューム満点ですが脂っこさはなく美味しい!最後はスープまできっちり完飲完食。大満足の一杯でした。次は東京でmacroを食べよう。
Hola! 数年前に訪問済み。ミスチルのライヴ映像が流れる店内が印象的。べっぴんなスタッフさんと話した時に東京進出を匂わせていたのを思い出す!そして東京進出が実現! 東京店に行かなきゃだなぁ。。 オススメはmacro!!!
チェクェさん、そういえば女性スタッフさん可愛い方でした!大阪梅田周平は攻略したいお店がいっぱいあって、日帰り出張だったのが残念でした。