大人気店 ラーメン二郎から徒歩5、6分の所にひっそりと? 佇む二郎系ラーメン店です。自分はこちらで十分。平日の11時30分頃。 先客1名 後客2名。カウンターのみの小さなお店。 男性2名での対応ですが、調理は1名かな。つけ麺も試してみようと思いましたが、ランチセットが気になり、そちらにしました。ラーメンにライスが付いて、且つ、チャーシュー1枚追加。麺:うどん位の太さ。 極太です。 ごわごわガシガシ食べる麺です。なのでズルズルっと余り啜れません。 麺自体の味は良いですが、自分には少々固め。自分の顎の軟弱さを感じさせられます。 咀嚼力って大事らしいですね。 柔らかいものばかり食べて噛むことをおろそかにすると健康にも良くなく、脳も活性化されないとか昔、なにかで聞かされたような。スープ:二郎系は偶に頂きますが、素直に美味しいです。只、量が多いので、途中で少し飽きてしまいがちなので、上手く味変しながら頂かないといけないなとは思っています。具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、背脂。ニンニク無し、アブラ増し、野菜増し でお願いしました。結構なボリュームになります。もやしはスーパーで売っている1袋丸々使っているかもしくはそれ以上の量かも。軽く湯通しされている感じですかね。 口直しにも最適ですし、これだけ野菜を食べればヘルシーになれると錯覚します。そして何と言ってもチャーシュー。 豚ロースのステーキではないかという位分厚い。適度な塩気とジューシーさで美味です。 300gの極太麺+分厚いチャーシュー2枚+たっぷり野菜+ライス。でお腹いっぱい。 野菜マシなら、ライス不要ですね。。ご馳走様でした。接客:4.5清潔感:3.5コスパ:3.5
さんちゃんさん、 J系のセット物って初めて聞きました。 おっしゃる通り、単体でおなか一杯なので、セットで頼む人っているんですかねえ?
まなけんさん 毎度です。 いやあ、セットものの存在知らなかったので、初めてオーダーしましたが、メシ要らない! って感じですね。 食べ盛りの若い男性以外は、中々注文しなさそうな気がします。
自分はこちらで十分。
平日の11時30分頃。 先客1名 後客2名。
ラーメンにライスが付いて、且つ、チャーシュー1枚追加。
自分の顎の軟弱さを感じさせられます。
スープ:二郎系は偶に頂きますが、素直に美味しいです。
具:チャーシュー、モヤシ、キャベツ、背脂。
ニンニク無し、アブラ増し、野菜増し でお願いしました。
結構なボリュームになります。
なれると錯覚します。
適度な塩気とジューシーさで美味です。
でお腹いっぱい。 野菜マシなら、ライス不要ですね。。
接客:4.5
清潔感:3.5