11:40頃訪問。他客は5-6名。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、清潔で居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは穏やかな色合いに茶濁しており、粘度は感じられない。飲んでみると、赤味噌の味わいが前面で主張。程好い力強さが打ち出されており、仄かな甘みも味わいを深めている。塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつ、何ら不足の無いキレを生み出している。ベースとなる動物系の出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとしてのコク、味の厚みは十分。全体として、インパクトは無いがバランス良好な味わいで、多くの人に受け入れられそうだ。途中、カウンター上の黒胡椒を加えると、良い味変になってくれた。麺は、ほぼストレートの中太麵。黄色味を帯びた多加水のもの。食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、中央には辛味の付与された白髪葱が適度に多めに盛り付けられ、味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。その下には、茹でモヤシも存在する。チャーシューは、巻き豚バラ肉が1枚。しっかりめの歯応えで適度な味付け。オーソドックスに美味。他に、ワカメ、スープ中に浮遊する少量ずつの小葱、白胡麻というところ。予想通りの昔ながらという印象の味噌ラーメン。派手さは無いが、系列としての円熟味が感じられる一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
スープは穏やかな色合いに茶濁しており、粘度は感じられない。
麺は、ほぼストレートの中太麵。黄色味を帯びた多加水のもの。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。