訪問日:3月16日(土)この日はオーケストラの演奏会で、朝から川崎にいます。アトレ川崎の「どうとんぼり神座」が朝から営業しているので、そちらで朝ラーメンの予定でした。しかし、エスカレーターを登ると、なんと改札内にうどん店とこちらが見えました。こんなに近いならこっちですね。8時22分に訪問、食券購入してオーダーしました。卓上には醤油、酢、ラー油、一味唐辛子、柚子粉、七味(黒)、粗挽き梅、辛味噌。27着丼。小口切りネギどっさり、のり一枚、チャーシュー1枚、梅干し1個。麺は素麺のような極細ストレートで、麺量がハンパなかったです。チャーシューは厚みのあるロースで、柔らかめで味染みよく美味しかったです。スープは魚介出汁の塩味でした。途中で辛味噌を溶いてみました。少量しか溶きませんでしたが、かなり辛い味噌らしく、スープか、辛味一色になってしまいました。このラーメンにはお勧めしません。37分に固形物完食して退店しました。では、リハーサル→本番と頑張ります。
こんばんわ~! コチラの店舗は駅ナカなので朝から営業しているんですね。 舎鈴サン、ご無沙汰しているのですが「ニラそば」が気になっているんですよね~?
スープは魚介出汁の塩味でした。