「特製ラーメン」@横浜家系ラーメン 大輝家の写真朝ラーな匂いを数日店の前で感じ、しかし時間が合わずようやく昼に訪問。
先客多数後客多数だがギリギリ待ちなし。

さて、なにを注文したもんか?っと考えたが場所的にあまり来ないので特製(1000円)をポチり。
店頭にはライス終日無料の有難い文言が。

なもんでカウンターに着席してお好み通した後に店内をみるとお冷やと同じようにライスバーがあり、お冷やとライスをチャージ。
ライスバーにはキューちゃん、高菜?もセッティングされており恐らくライスだけでも腹一杯になるだろうがお椀は小さめ。まぁお残し厳禁との事なので蒲田という様々な人種を抱える坩堝では最適化ではある

カウンターには極みニンニク(ニンニク醤油漬け)、極みショウガ(細切りショウガ)、おろしニンニク、胡椒、煮干しお酢、刻み唐辛子(豆板醤)マヨネーズと飯を喰うには最強の布陣。

とりま、ニンニクマヨ丼を作成して正味。なんかもうこれだけで良いってジャンキーは感じる。

麺硬め、味アブラ普通で5分位で着丼。意外と早い。
内容は…えー盛り沢山。
海苔4枚?味玉、キャベツ大きめなのが4枚?燻製ロース2枚に腕肉かな?小さなブロック状なモノ4つぐらい。ホウレン草。
もうボリューム満点である。あえて家系で足りないと感じたのはネギ位だが文句は言えない。
確かデフォが800円なので好みのトッピングで満足したいのであれば追加していけば良いだけですね。

まず、大満足です。
好みの問題ですが燻製の味が強めなので苦手な人はいると思います。
味は濃い目です。しょっぱです。
スープは気持ち少なめです。(特製だけ食べた感じては)

間違えなくジャンキーな食事で満足出来る方は多い筈です。コスパは高いです。
ただ、隣の学生さんかな?カウンターにティッシュ散乱しながらスマホで動画視聴しているのをお隣で食事する状態になってしまった。
普通に不快。
お店が悪い訳でもないので言い様のない不快感。
殴りましょうか?って某ラモさんも言ってますが繁華街だからこその何かを感じてしまいました。

やっぱり特製はお得感ありますねぇ

そして食事中のスマホ禁止!

飯食う時は飯に集中せぇと云いたいです(怒)

あかいら! | 2024年3月18日 09:32

特製はビックリするコスパですね!

食事中のスマホはなんか嫌ですよね~。
百歩譲ってもティッシュ散乱は真面目に嫌悪感がでます。ゴミ箱に捨てるなりポケットに仕舞うなり出来ないものか?

ニッキ | 2024年3月26日 22:12